Новости. Омск

Назаров вдруг захотел решить проблему очередей в поликлиниках, но не для всех пациентов

Омский губернатор поручил минздраву сократить время пребывания детей в поликлинике для получения медицинского допуска к занятиям спортом.

Сегодня в ходе заседания правительства глава региона Виктор Назаров распорядился организовать график медосмотра детей, поступающих в спортивные школы и секции, чтобы получение справок от всех узких специалистов не растягивалось на месяц.

С июля 2016 года для допуска детей к занятиям спортом нужно заключение врача спортивной медицины. Без справки с допуском в конкретную секцию тренер не имеет права допускать ребенка к занятиям. Это требование направлено на выявление у ребёнка скрытых патологий и противопоказаний для систематических спортивных нагрузок или занятий конкретным видом спорта. Однако на получение медицинского заключения, с учётом необходимости прохождения всех узких специалистов, у детей уходит слишком много времени.

Как выяснилось сегодня, губернатору на это посетовали родители. И он откликнулся, заявив, что это не должно превращаться в камень преткновения на пути ребёнка к спорту.

«Очень долго и трудно проходить врачей, не каждый ребёнок это выдержит, а мы агитируем их заниматься спортом. Сделайте график, соберите заявки из секций и спортивных школ, сгруппируйте детей и проведите полный медосмотр в определённый день», - поручил Назаров руководителям минздрава и минспорта.

При этом, судя по отчету облправительства, почему-то инициатива губернатора не коснулась проблемы очередей в поликлиниках для всех остальных посетителей медучреждений.

Теги: назаров
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



че (адвокат)04.10.2017 21:18:07
Поставить жулика с уголовными делами по томографам за пазухой на раздачу, а потом кудахтать, ну гений чо..
8
1
Омич04.10.2017 23:44:25
Ой, ну переработался, проблема прямо глобальная для области — справки в спортсекции. Ничего важнее не нашел, показушники. Вся область в заднице, а мы Стороженко за справки ругаем, тьфу, позорище
4
4
галина05.10.2017 09:06:39
Это не катастрофа. Катастрофа- попасть заболевшему ребенку на консультацию и лечение к узкому специалисту. Сначала о заболевших и больных детям побеспокоились. К узким специалистам талон взять практически невозможно.
6
0
Сергей Владимирович05.10.2017 13:40:48
писать безимянные статьи стиль БК, что же вы уже год как Назарова отправляете в отставку и до сих пор ни как у вас не получается, может быть стоит сменить тематику и поменьше *.
0
0
Андрей Силантьев05.10.2017 15:40:57
Это действительно проблема — речь идет не о формальной справке, которую раньше чуть ли не врегистратуре выдавали. Теперь требуется медицинское заключение по итогам обследования у пяти или шести специалистов, с кардиограммой, анализами. В поликлиниках не знают, как оформлять такие заключения, они их иногда в глаза не видели. Частные клиники типа "Евромеда" уже предлагают такие заключения за один-два дня, но за пять тысяч рублей.
В результате реализации федеральной целевой программы "Здоровье" бесплатная (то есть страховая по полисам ОМС) медицина триумфально разгромлена практически на всей территории страны! Ура, товарищи?
1
0
Виктор05.10.2017 17:08:09
Очень правильное решение губернатора Виктора Назарова.
Полностью поддерживаю его в том, что в омских поликлиниках, в том числе и во взрослых, давно пора навести порядок!
И по вопросу очередей, и по всем других вопросам.
2
0
крош05.10.2017 18:10:14
Теперь здоровые дети-спортсмены будут обслуживаться без очереди, создавая дополнительные очереди для больных детей. Почему губернатор не ставит задачу о ликвидации очередей для всех детей в детских поликлиниках? Нереально? Тогда лучше бы заткнулся и не пиарился.
0
0
Как все достало!05.10.2017 19:11:10
Почему его это раньше не волновало?!
1
0
18 октября 2017
1746 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]