Новости. Омск

Фальсификат: эксперты обнаружили в колбасе «Омского бекона» гелеобразователь

Взятые для лабораторных исследований образцы не соответствовали заявленному составу. 

Эксперты ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт» проверили качество вареной колбасы «Докторская», представленной на прилавках региона. Для исследования было приобретено шесть образцов данного вида колбасы от производителей из Красноярска, Омска и Томска.

В результате лабораторных исследований оказалось, что пять из шести образцов нарушают требования стандарта, а также не соответствуют заявленному составу. Так, в колбасе торговой марки «Омский бекон» якобы был обнаружен гелеобразователь, однако идентифицировать его не удалось.

- В составе колбас марок «Омский бекон», «Высокий стандарт» и «Расколбас» обнаружен животный коллагеновый белок. Массовая доля белка в колбасе марок «МаВР», «Расколбас», «Омский бекон» и «Свинокомплекс Томский» оказалась ниже необходимой нормы в 12%. В составе колбас «Омский бекон», «МаВР» и «Расколбас» не была указана используемая нитритно-посолочная смесь, - говорится в исследовании.

Оригиналы Заключения и протоколы исследований находятся в Красноярске в АСПТ «Енисейский стандарт»

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
0
Омич05.10.2017 14:53:32
Вот это да! Специалисты посоветовали не приобретать данную продукцию.
Доработались...
4
7
Сергей Владимирович05.10.2017 17:30:51
Зато красноярская колбаса прошла по всем параметрам, Вам не кажется, что это реклама, вспомните, когда Алпи красноярский в город приходил, оказалось и куры и индюшатина тухлая и через 1,5 года сдулись.
2
2
Оскар05.10.2017 18:01:31
.как осень, так у красноярцев аллергия на омичей((( из 6 образцов 5 - не прошли!!! И только один производитель из красноярска, как жена цезаря- вне подозрений. Ну не смешно уже. А вы тоже хороши, подыгрываете конкурентам, а своих земляков топите
3
8
Сифон и Борода05.10.2017 19:38:20
беконовская докторская - единственная колбаса,от которой у нас не бывает отрыжки
1
0
Виктор05.10.2017 20:24:53
В Ленте Докторская красноярской СПК (Сибирская Продовольственная Компания), сделанную по ГОСТУ, еще хуже Омского бекона. И ничего, никто из омских экспертов не трубит об этом каждый год.
5
1
Стерва05.10.2017 20:34:21
Забиваем в поисковик "Енисейский стандарт" и находим:«Енисейский стандарт» пробьет дорогу красноярским брендам. Вот и пробивают изо всех сил.
11
0
хм...05.10.2017 20:53:23
Хорошая колбаса только у Сечина, он её из оленины делает. Колбасу "для дорогих Россиян" даже из сапогов варили. Как вы думаете, почему в России смертность растёт?
7
0
снег05.10.2017 23:38:47
Практически не ем колбасу, только иногда с конкретными кусочками мяса (не буду делать рекламу). Почти только мясо, чего и всем советую.
0
0
Лихачев05.10.2017 23:41:02
Так у меня эта колбаса в холодильнике. Кто-то может по-русски обьяснить - насколько серьезно эти термины чего там нашли?
14
0
Как-то так06.10.2017 04:17:47
Читайте правильн: в Омск пытается зайти "Мираторг" как предполагают злые языки подконтрольная супруге премьера Медведева сторуктура. Поэтому - сначала АЧС, свиней у населения под нож, потом - плохая местная колбаса и т.д. и т.п. Это бизнес детка. По-русски. Или для русских?!
1
0
Как-то так06.10.2017 04:20:38
Читайте правильн: в Омск пытается зайти "Мираторг" как предполагают злые языки подконтрольная супруге премьера Медведева сторуктура. Поэтому - сначала АЧС, свиней у населения под нож, потом - плохая местная колбаса и т.д. и т.п. Это бизнес детка. По-русски. Или для русских?!
15
0
ivan06.10.2017 07:45:56
Колбасы - набор химических элементов. Гораздо полезнее есть просто мясо и не поддерживать своими деньгами таких производителей
4
1
Гость06.10.2017 08:25:04
Беконовская колбаса ни когда и не была хорошей! Говно говном!
3
0
Ида Цикламен06.10.2017 09:56:12
Да почти все вареные колбасы пересолены и сильно ужариваются.
5
1
Павел06.10.2017 10:27:21
Омский бекон не покупаю вообще - судя по составу они лидируют по количеству ешек. Да и вкус отвратительный. Сейчас покупаю продукцию арианта, в омске вроде не представлен такой производитель, а в нске есть
7
0
под06.10.2017 13:34:18
Более мерзкой и химозной колбасы чем газмясовская еще не пробовал
4
0
Александр06.10.2017 15:14:00
Цитата: "...не была указана используемая нитритно-посолочная смесь".
Дурь какая-то. Животный белок, возможно, и не был указан в составе, но уж нитрит натрия и поваренную соль производители пишут всегда.
8
1
Беляш06.10.2017 16:24:14
Кто бы ещё молоко «Лужайкино» проверил и сказал, почему оно не портится?
3
0
Костя06.10.2017 17:40:14
Для снижения себестоимости и добавляют эмульсию свиной шкурки. "Омский бекон" любит это делать. Да и колбаса скорее всего не ГОСТовская, какая нибудь "Докторская охлаждённая" или "Докторская классическая".
0
1
Ответ Беляшу06.10.2017 19:56:16
Беляш, погуглите "ультрапастеризация".
2
0
Марья08.10.2017 07:52:58
На упаковке написано-пастеризованное, а ни какое не ультра.
1
0
Валера16.10.2017 09:48:06
Года 4 назад купил колбасу Омского бекона и еще какую то выкинул есть не смог.
0
0
Вика23.01.2018 13:34:44
Вы оленину ели?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru