Новости. Омск

Фальсификат: эксперты обнаружили в колбасе «Омского бекона» гелеобразователь

Взятые для лабораторных исследований образцы не соответствовали заявленному составу. 

Эксперты ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт» проверили качество вареной колбасы «Докторская», представленной на прилавках региона. Для исследования было приобретено шесть образцов данного вида колбасы от производителей из Красноярска, Омска и Томска.

В результате лабораторных исследований оказалось, что пять из шести образцов нарушают требования стандарта, а также не соответствуют заявленному составу. Так, в колбасе торговой марки «Омский бекон» якобы был обнаружен гелеобразователь, однако идентифицировать его не удалось.

- В составе колбас марок «Омский бекон», «Высокий стандарт» и «Расколбас» обнаружен животный коллагеновый белок. Массовая доля белка в колбасе марок «МаВР», «Расколбас», «Омский бекон» и «Свинокомплекс Томский» оказалась ниже необходимой нормы в 12%. В составе колбас «Омский бекон», «МаВР» и «Расколбас» не была указана используемая нитритно-посолочная смесь, - говорится в исследовании.

Оригиналы Заключения и протоколы исследований находятся в Красноярске в АСПТ «Енисейский стандарт»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич05.10.2017 14:53:32
Вот это да! Специалисты посоветовали не приобретать данную продукцию.
Доработались…
14
0
Сергей Владимирович05.10.2017 17:30:51
Зато красноярская колбаса прошла по всем параметрам, Вам не кажется, что это реклама, вспомните, когда Алпи красноярский в город приходил, оказалось и куры и индюшатина тухлая и через 1, 5 года сдулись.
3
6
Оскар05.10.2017 18:01:31
.как осень, так у красноярцев аллергия на омичей(((из 6 образцов 5 — не прошли!!! И только один производитель из красноярска, как жена цезаря- вне подозрений. Ну не смешно уже. А вы тоже хороши, подыгрываете конкурентам, а своих земляков топите
1
1
Сифон и Борода05.10.2017 19:38:20
беконовская докторская — единственная колбаса, от которой у нас не бывает отрыжки
2
7
Виктор05.10.2017 20:24:53
В Ленте Докторская красноярской СПК (Сибирская Продовольственная Компания), сделанную по ГОСТУ, еще хуже Омского бекона. И ничего, никто из омских экспертов не трубит об этом каждый год.
0
0
Стерва05.10.2017 20:34:21
Забиваем в поисковик "Енисейский стандарт" и находим:«Енисейский стандарт» пробьет дорогу красноярским брендам. Вот и пробивают изо всех сил.
4
1
хм...05.10.2017 20:53:23
Хорошая колбаса только у Сечина, он её из оленины делает. Колбасу "для дорогих Россиян" даже из сапогов варили. Как вы думаете, почему в России смертность растёт?
9
0
снег05.10.2017 23:38:47
Практически не ем колбасу, только иногда с конкретными кусочками мяса (не буду делать рекламу). Почти только мясо, чего и всем советую.
6
0
Лихачев05.10.2017 23:41:02
Так у меня эта колбаса в холодильнике. Кто-то может по-русски обьяснить — насколько серьезно эти термины чего там нашли?
0
0
Как-то так06.10.2017 04:17:47
Читайте правильн: в Омск пытается зайти "Мираторг" как предполагают злые языки подконтрольная супруге премьера Медведева сторуктура. Поэтому — сначала АЧС, свиней у населения под нож, потом — плохая местная колбаса и т.д. и т.п. Это бизнес детка. По-русски. Или для русских?!
13
0
Как-то так06.10.2017 04:20:38
Читайте правильн: в Омск пытается зайти "Мираторг" как предполагают злые языки подконтрольная супруге премьера Медведева сторуктура. Поэтому — сначала АЧС, свиней у населения под нож, потом — плохая местная колбаса и т.д. и т.п. Это бизнес детка. По-русски. Или для русских?!
1
0
ivan06.10.2017 07:45:56
Колбасы — набор химических элементов. Гораздо полезнее есть просто мясо и не поддерживать своими деньгами таких производителей
13
0
Гость06.10.2017 08:25:04
Беконовская колбаса ни когда и не была хорошей! ******м!
4
0
Ида Цикламен06.10.2017 09:56:12
Да почти все вареные колбасы пересолены и сильно ужариваются.
2
0
Павел06.10.2017 10:27:21
Омский бекон не покупаю вообще — судя по составу они лидируют по количеству ешек. Да и вкус отвратительный. Сейчас покупаю продукцию арианта, в омске вроде не представлен такой производитель, а в нске есть
5
1
под06.10.2017 13:34:18
Более мерзкой и химозной колбасы чем газмясовская еще не пробовал
6
0
Александр06.10.2017 15:14:00
Цитата: "…не была указана используемая нитритно-посолочная смесь".
Дурь какая-то. Животный белок, возможно, и не был указан в составе, но уж нитрит натрия и поваренную соль производители пишут всегда.
3
0
Беляш06.10.2017 16:24:14
Кто бы ещё молоко «Лужайкино» проверил и сказал, почему оно не портится?
6
0
Костя06.10.2017 17:40:14
Для снижения себестоимости и добавляют эмульсию свиной шкурки. "Омский бекон" любит это делать. Да и колбаса скорее всего не ГОСТовская, какая нибудь "Докторская охлаждённая" или "Докторская классическая".
3
0
Ответ Беляшу06.10.2017 19:56:16
Беляш, погуглите "ультрапастеризация".
0
1
Марья08.10.2017 07:52:58
На упаковке написано-пастеризованное, а ни какое не ультра.
1
0
Валера16.10.2017 09:48:06
Года 4 назад купил колбасу Омского бекона и еще какую то выкинул есть не смог.
0
0
13 октября 2017
2148 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]