Новости. Омск

В Омске хотят проложить новую линию электроснабжения

Она должна появиться в Октябрьском округе города.

Сегодня 5 октября, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры обсуждался проект изменений в планировке территории в границах: тупик Сенной – граница промышленной территории – улица 5-я Кордная – улица 3-я Молодежная – улица 6-я Шинная –улица 3-я Транспортная – граница полосы отвода железной дороги. Как пояснил начальник отдела кадастровых работ компании «СоюзГазПроект» Максим Руденко, в границах от улицы Промышленная до улицы 5-я Кордная планируется провести кабельную линию электроснабжения на 10 кВ.

«Цель проекта – повышение надежности электроснабжения потребителей Октябрьского административного округа», – лаконично сообщил Максим Руденко.

Проект был выполнен по заказу АО «Омскэлектро». Для проведения линии электроснабжения потребовалось выделить специальную зону для размещения объектов коммуникаций инженерной инфраструктуры. Она будет расположена в зоне жилой застройки и объектов общественного питания. По словам автора проекта, линия электроснабжения пройдет через автомобильную дорогу на улице 4-я Кордная, а также затронет частные владения омичей – работы на этих земельных участках планируется провести на основании временного соглашения о публичном сервитуте.

Проект вызвал довольно бурное обсуждение, в которое включились председатель публичных слушаний Евгений Зоммер и его заместитель Светлана Шевченко. Выяснилось, что ни на 1-ой Шинной, ни на 4-ой Кордной нет красных линий, а, согласно проекту, кабель должен пройти в границах этих линий.

«Если совместить проект планировки со сведениями государственного кадастра недвижимости, получается, что эта территория попадает на земли автомобильной дороги», – стал пояснять Максим Руденко.

«Но если по кадастру красных линий нет, зачем Вы их выделяете?» – удивился Евгений Зоммер.

Оказалось, что истоки несовпадения крылись в проекте, утвержденном еще в 2012 году, который противоречит реальному расположению дороги: на старом чертеже трасса проходит снизу, а на новом – сверху по улице 4-я Кордная.

В результате Евгений Зоммер наказал автору переделать чертеж, убрав из него обозначения сети на улицах 4-я Кордная и 1-я Шинная. После доработки проекта он будет согласован, и в Октябрьском округе начнут прокладывать новую линию электроснабжения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



1-й05.10.2017 21:27:39
А линия надземная или подземная? И что она дает населению данного микрорайона?
0
0
18 октября 2017
1746 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]