Новости. Омск

СКР занялся делом бизнесмена Клевакина, заявившего о вымогательстве у него 3 млн.

Он подозревает, что омские силовики, действуя бандитскими методами, подбросили ему наркотики (ВИДЕО) .

Сегодня Следственный комитет по региону сообщил, что организовал  доследственную проверку «по сообщению, размещенному в средствах массовой информации, о якобы незаконных действиях сотрудников органов таможни и полиции в отношении предпринимателя, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств».

В ходе проверки силовики обещают «тщательно проверить все опубликованные сведения о превышении сотрудниками правоохранительных органов должностных полномочий, по результатам проверки будет вынесено процессуальное решение». Фамилию предпринимателя СКР не оглашает, но, судя по всему, речь идет о Денисе Клевакине.

Три месяца назад, как сообщал «БК55», возле ТЦ «Омский» ночью силовики задержали  внедорожник Lexus LX57 и его водителя-предпринимателя. Судя по всему, это был предприниматель Денис Клевакин. Он владеет тремя фирмами – ООО «Династия», ООО «ОМТЭКО» и ООО «Руспромстрой». Причина задержания до сих пор неизвестна, но известно, что люди в масках досматривали салон автомобиля. Задержание производилось оперативной группой Омской таможни.

Сегодня телеканал РенТВ опубликовал  расследование по жалобе предпринимателя, который в заявлении в СКР рассказал о бандитах, которые вымогали у него 3 миллиона рублей. По словам мужчины, к нему заявились крепкие ребята и потребовали деньги. И если он их не отдаст, то проблемы не заставят себя ждать. Так и произошло. Сначала, как утверждает бизнесмен, к нему пришли с проверкой из налоговой, потом нагрянул ОБЭП, а затем и вовсе якобы подбросили наркотики и задержали.

«Элитный внедорожник. За рулем хорошо одетый мужчина. Дорогие часы, украшения. Несложно догадаться – крупный бизнесмен. Офис в центре города. Оборот исчисляется десятками миллионов. Все это он может потерять в одночасье. Дениса Клевакина подозревают в контрабанде наркотиков. Это кадры оперативной съемки. Коммерсант обездвижен. Рядом люди в масках. Он тут же заявит: ничего запрещенного при нем нет. А если и найдут – только то, что сами же и положили. В кошелек», – говорится в репортаже.

Клевакин уверен, он стал жертвой вымогателей в погонах. И сейчас сам по крупицам собирает доказательства своей невиновности. Одно из самых главных – видеозапись с камер, установленных на торговом центре. Тот самый внедорожник паркуется на стоянке. Денис уходит в магазин. Спустя минуту появляется фургон. Из него выходит мужчина и явно кого-то дожидается. Пройдет еще немного времени, и бизнесмена задержат. Посадят в микроавтобус. Видно плохо, но можно разобрать. Уже после этого в машину кто-то забрался.
 

«Что хотели найти – нашли. Словно в сказке. Кошелек в кармане, в кошельке – конверт, а уже в конверте – свертки с кокаином. Отправление якобы пришло из Голландии. Главное доказательство – указан домашний адрес Клевакина. И оно же разбивается об имя получателя. Дмитрий Паньков. Кто это? Не знают ни следователи, ни сам Денис», – излагают ситуацию на ТВ. 

Все началось задолго до задержания. К Денису Клевакину якобы обратилась семейная пара. Потребовала три миллиона рублей, просто так, чтобы он избежал проблем. Переговорвы с вымогателями вел бухгалтер Клевакина. И каждую встречу записывал на диктофон.
 

Он напишет заявление в ФСБ, и вымогателей задержат. А спустя десять дней в наручниках окажется он сам. Его отпустят, но потребуют обязательство о явке. Только вызовут не в отдел, а в укромное место. Эту запись жена Клевакина ведет скрытно, из машины. По ее словам, Денис встречается с одним из оперативников. Сумма на бумажке – три миллиона рублей, рассказало «РенТВ».

В Омской таможне  пояснили, что уголовное дело возбуждено, наркотики нашли якобы в машине и дома у Клевакина. Все материалы уже переданы в полицию.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей05.10.2017 22:12:02
Да уж, доигрался *.
4
0
С05.10.2017 22:40:56
В нашем ТСЖ офис этого господина…
Циничный, беспардонный, арессивный, хамовитый субъект…
Радость какая… В СИЗО не определили ещё этого типа?
Воспитывать таких нужно в колонии … Весь лоск и хамство быстро сходит..
13
1
Владимир05.10.2017 23:00:17
Во даёт. Кинул бы мужиков на зарплату как обычно отдал бы тете с дядей и все в ажуре.
А так конечно беспредел, не дают нормальному бизнесмену спокойно нюхать
4
1
32105.10.2017 23:05:19
Вот отдал бы 3 лимона и ходил бы на свободе, а так щас всё отберут.Жадность губит.
0
0
Сергей06.10.2017 00:05:53
Известный в городе уголовник, постоянно ездит обдолбанный, ведет себя с людьми неадекватно, угрожает, видимо имеет покровителя у силовиков. Этот ход конем он сделал намеренно это очевидно, посмотрим проглотят ли погоны.
12
0
Правда06.10.2017 00:12:20
А не много ли вопросов к омским правоохранителям по поводу вымогательства денег, всяких "подкидышей", взяток…? Давно пора Бастрыкину разобраться с этим с каждым таким фа том. Ой, и пересадят тогда ментов-немерено)))
1
8
?!!06.10.2017 00:15:39
А почему это он должен кому-то отдавать свои деньги? Ну, и логика у людей(((Читаешь и думаешь: что ли вас в голове? Совсем мозгов то-тю
1
4
В06.10.2017 07:26:58
Про отдать деньги, это просто ирония.
Просто так ничего не бывает. Сейчас никто не вымогаем деньги таким образом. Это отвод глаз устроений Клевакиным (его способ защиты). Дениску давно осадить надо, слишком великим себя чувствует и безнаказанным.
7
0
стас06.10.2017 09:54:28
странно, что с такими данными еще не депутат, весь набор при нем
7
0
Бур06.10.2017 10:11:40
Раньше барыги по кило дряни силовикам, через адвокатов скидывали каждый месяц, а теперь шоу на Нтв устраивают, о времена..
2
2
18 октября 2017
2372 3
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]