Новости. Омск
www.bk55.ru

СКР занялся делом бизнесмена Клевакина, заявившего о вымогательстве у него 3 млн.

05-10-2017 20:15:52

Он подозревает, что омские силовики, действуя бандитскими методами, подбросили ему наркотики (ВИДЕО) .

Сегодня Следственный комитет по региону сообщил, что организовал  доследственную проверку «по сообщению, размещенному в средствах массовой информации, о якобы незаконных действиях сотрудников органов таможни и полиции в отношении предпринимателя, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств».

В ходе проверки силовики обещают «тщательно проверить все опубликованные сведения о превышении сотрудниками правоохранительных органов должностных полномочий, по результатам проверки будет вынесено процессуальное решение». Фамилию предпринимателя СКР не оглашает, но, судя по всему, речь идет о Денисе Клевакине.

Три месяца назад, как сообщал «БК55», возле ТЦ «Омский» ночью силовики задержали  внедорожник Lexus LX57 и его водителя-предпринимателя. Судя по всему, это был предприниматель Денис Клевакин. Он владеет тремя фирмами – ООО «Династия», ООО «ОМТЭКО» и ООО «Руспромстрой». Причина задержания до сих пор неизвестна, но известно, что люди в масках досматривали салон автомобиля. Задержание производилось оперативной группой Омской таможни.

Сегодня телеканал РенТВ опубликовал  расследование по жалобе предпринимателя, который в заявлении в СКР рассказал о бандитах, которые вымогали у него 3 миллиона рублей. По словам мужчины, к нему заявились крепкие ребята и потребовали деньги. И если он их не отдаст, то проблемы не заставят себя ждать. Так и произошло. Сначала, как утверждает бизнесмен, к нему пришли с проверкой из налоговой, потом нагрянул ОБЭП, а затем и вовсе якобы подбросили наркотики и задержали.

«Элитный внедорожник. За рулем хорошо одетый мужчина. Дорогие часы, украшения. Несложно догадаться – крупный бизнесмен. Офис в центре города. Оборот исчисляется десятками миллионов. Все это он может потерять в одночасье. Дениса Клевакина подозревают в контрабанде наркотиков. Это кадры оперативной съемки. Коммерсант обездвижен. Рядом люди в масках. Он тут же заявит: ничего запрещенного при нем нет. А если и найдут – только то, что сами же и положили. В кошелек», – говорится в репортаже.

Клевакин уверен, он стал жертвой вымогателей в погонах. И сейчас сам по крупицам собирает доказательства своей невиновности. Одно из самых главных – видеозапись с камер, установленных на торговом центре. Тот самый внедорожник паркуется на стоянке. Денис уходит в магазин. Спустя минуту появляется фургон. Из него выходит мужчина и явно кого-то дожидается. Пройдет еще немного времени, и бизнесмена задержат. Посадят в микроавтобус. Видно плохо, но можно разобрать. Уже после этого в машину кто-то забрался.
 

«Что хотели найти – нашли. Словно в сказке. Кошелек в кармане, в кошельке – конверт, а уже в конверте – свертки с кокаином. Отправление якобы пришло из Голландии. Главное доказательство – указан домашний адрес Клевакина. И оно же разбивается об имя получателя. Дмитрий Паньков. Кто это? Не знают ни следователи, ни сам Денис», – излагают ситуацию на ТВ. 

Все началось задолго до задержания. К Денису Клевакину якобы обратилась семейная пара. Потребовала три миллиона рублей, просто так, чтобы он избежал проблем. Переговорвы с вымогателями вел бухгалтер Клевакина. И каждую встречу записывал на диктофон.
 

Он напишет заявление в ФСБ, и вымогателей задержат. А спустя десять дней в наручниках окажется он сам. Его отпустят, но потребуют обязательство о явке. Только вызовут не в отдел, а в укромное место. Эту запись жена Клевакина ведет скрытно, из машины. По ее словам, Денис встречается с одним из оперативников. Сумма на бумажке – три миллиона рублей, рассказало «РенТВ».

В Омской таможне  пояснили, что уголовное дело возбуждено, наркотики нашли якобы в машине и дома у Клевакина. Все материалы уже переданы в полицию.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru