Новости. Омск

«Новое обозрение» закрылось втихую

Как стало известно БК55, 22 сотрудника редакции «Нового обозрения» были уволены по собственному желанию.

Газета «Новое обозрение», права на которую принадлежат «12 каналу», закрылась месяц назад без шума и скандалов, вызванных реформой медиахолдинга «Омская правда». Как пояснил БК55 новый гендиректор «ГТРК-Омск» Сергей Токаев (вступил в должность 1 июня), финансирование газеты было прекращено еще в апреле, поэтому какой-либо информацией о сотрудниках издания, о точной дате прекращения выхода газеты он не располагает.

«Да, газета больше не выходит. Не знаю, с какого числа. Когда я пришел на телеканал, газета уже не финансировалась и вроде бы была уже закрыта. Точной даты не знаю, так как это было до меня. Я ей не занимался и не стану ничего говорить о сотрудниках редакции, так как могу ошибаться», - пояснил Сергей Токаев.

Отметим, что еще в июне газета выходила обычным тиражом (последний выпуск 13 июня). Тогда директор ООО «Новое обозрение» Владимир Кем лишь предполагал, что газета может быть закрыта. Однако сегодня в разговоре с корреспондентом БК55 он признался, что «Новое обозрение» действительно было лишено финансирования еще в апреле, а 31 мая все сотрудники редакции (22 человека) были уволены по собственному желанию. При этом официально газета по-прежнему существует.

«Ну а что мне оставалось делать? В мае я обратился к редакции, объяснил ситуацию, что денег нет и, по-видимому, не будет. Люди приняли решение уволиться. Последний месяц работы мы печатали номера в долг. Чтобы не накапливать долги, прекратили выпускать. Не скажу, сколько должны, там порядочная сумма. Теперь ждем, когда с нами рассчитаются, это процедура завершится к концу июля. Перед сотрудниками есть некоторые задолженности, но с теми, кто социально не защищен, мы рассчитались. Официального решения о закрытии газеты до сих пор не видел, я так понимаю, его и нет», - рассказал Владимир Кем.

Еще один ресурс - ИА «Слон», - источником финансирования которого помимо прочих были дотации «Нового обозрения», несмотря на слухи о закрытии, продолжает функционировать. В редакции ИА «Слон» БК55 пояснили, что главный редактор Евгений Зайцев сейчас находится в отпуске, но редакция продолжает работать, как и отдел рекламы. Слухи о закрытии ИА «Слон» распространялись вчера в социальных сетях.

Напомним, команда нового губернатора Виктора Назарова реформирует областные СМИ. Так, в рамках реформы были закрыты издания, входящие в медиахолдинг «Омская Правда» («Деловая Среда». «Криминал-экспресс», печатная версия журнала «Класс») и сокращено порядка 40 сотрудников редакции. Согласно Трудовому кодексу сокращенные работники будут получать среднюю зарплату в течение трех месяцев, в отличие от уволенных по собственному желанию сотрудников «Нового обозрения».

Газета «Новое обозрение» была организована в начале 90-х годов как независимое коммерческое издание. В то время была одним из самых рейтинговых изданий Омска, наравне с газетой «Ваш ОРЕОЛ».

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



кэп12.07.2012 13:20:24
Лопаются мыльные пузыри..
0
0
Открыли Америку12.07.2012 21:53:02
Этой новости, г-н ЧерВонящий уже месяц. Че вспомнили та?
А Зайцев разве в вам в редакцию не приходил на работу проситься?
0
0
ничего вы не понимаете16.07.2012 12:56:47
Новое обозрение когда-то было хорошей газетой, как и Третья столица. И многие из существующих ей и в подметки не годятся. Но не могут они существовать без поддержки. Не могут! но для этого нужна своего рода беспринципность. Особого рода. Этого у В.Р. Кема нет. а просто хорошие журналисты никому не нужны.
0
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]