Новости. Омск

Разрушаем дорогу сами, а обязанность по восстановлению перекладываем на других?

3 октября 2017 года на сайте «БК55» был опубликован материал «Благоустройство по Фролову»: омские чиновники не хотят восстанавливать муниципальные дороги в самом центре города». Как собственник здания по адресу: ул. Ленина, 9, не могу остаться в стороне и хочу дать оценку фактам, изложенным в статье.

Глупо спорить о том, что состояние проезда между ул. Бударина и Любинским проспектом плачевное, фотографии в материале «БК55» это наглядно отражают. Однако асфальтовое покрытие проезда приведено в негодность намного раньше, и это никак не связано с работами по прокладке кабеля, выполненными специалистами АО «Омскэлектро» в мае 2017 года. На фотографии, датированной октябрем 2016 года, можно заметить, что уже на тот момент дорожное покрытие проезда представляет собой смесь остатков асфальта, земли и мусора. За прошедший год ситуация только усугубилась, причем усугубилась отнюдь не трудами «Омскэлектро».

Замечу, что траншея шириной 10 сантиметров, раскопанная специалистами «Омскэлектро» при проведении работ по прокладке кабеля в мае 2017 года, была благополучно зарыта и заасфальтирована, то есть дорожное покрытие в месте проведения работ было восстановлено, поэтому претензии и жалобы ООО «Кинэкс», содержащиеся в  статье «Благоустройство по Фролову…», необоснованны.

В чем же причина постоянно ухудшающегося состояния проезда между ул. Бударина и Любинским проспектом? С одной стороны – безусловно, это длительное отсутствие ремонта дорожного полотна со стороны муниципалитета, никто не снимает с Департамента городского хозяйства Администрации г.Омск обязательств по содержанию муниципальных дорог. Но с другой стороны, понаблюдав полчаса за проездом, легко заметить большой поток грузового транспорта, разбивающего дорогу: здесь находятся зоны погрузки/разгрузки офисов, магазинов, ресторанов, расположенных на обновленной улице Ленина. Значительная часть из этих коммерческих площадей эксплуатируется ООО «Кинэкс» (тем самым ООО «Кинэкс», которое требует заасфальтировать проезд у АО «Омскэлектро»). Получается, разрушаем дорогу сами, а обязанность по восстановлению перекладываем на других?

Конечно, восстановлением дорожного покрытия проезда необходимо заниматься. Жаль только, что небезызвестный в городе Михаил Курцаев (директор ООО «Кинэкс») пытается решать этот вопрос посредством размещения оплаченных материалов в СМИ, а не более продуктивными методами – с помощью обращений в ведомства, напрямую отвечающие за решение данного вопроса, и посредством договоренностей с другими собственниками. К сожалению, на практике методы г-на Курцаева сводятся к попыткам решить собственные проблемы за чужой счет, а все имеющие собственную точку зрения подвергаются «репрессиям», например, в виде незаконного самовольного отключения от коммуникаций помещений других собственников.


Синеговская Елена Владимировна,
собственник здания по адресу: г.Омск, ул.Ленина, 9

на правах рекламы

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вайнона09.10.2017 09:31:42
Прикольная войнушка))) А эта статья, конечно, не проплачена…
А что там на фотках за пристроечка на месте разрушенного здания? Видимо стройматериалы к ней по воздуху подвозят…
0
0
Афанасий09.10.2017 09:52:46
Ну, да. А свалка из отработанных стройматериалов в центре города — тоже дело рук всемогущего Курцаева или все-таки собственника неожиданно появившегося в историческом месте здания?
4
0
Не тесто09.10.2017 16:16:20
Копали траншею длиной 40 м, а заасфальтировали 1, 5 м. Очень интересная пропорция
5
0
Егор09.10.2017 18:21:22
Заасфальтировали все, что раскопали, все 40 метров, узкой полоской, даже на фото видно. А всю дорогу асфальтировать — ничего не тнреснет?
0
4
Егор09.10.2017 18:22:44
А свалка там, для непосвященных, еще со времен, когда этот пустырь Мостовику принадлежал
0
2
киви09.10.2017 21:27:49
Если этот Курцаев, что из доходного дома театр мастерит, то чума на его дом.
1
1
Олегон11.10.2017 00:37:06
Собственник каждой подъезжающей туда машины платит транспортный налог. Это нормально: автомобиль разбивает дорогу, а его собственник платит государству за восстановление дороги. Ненормально наоборот: налоги платятся, а дороги не восстанавливаются.
7
0
18 октября 2017
592 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]