Новости. Омск

Дмитрий Савельев: «Сейчас закон о коллекторах практически не работает»

Сотни омичей, никогда не бравших кредиты, страдают от назойливых коллекторов. Первый зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы считает, что пора защитить от «выбивал долгов» граждан.

– Вопрос противоправного поведения коллекторов стоит сейчас очень остро. ЛДПР давно говорит, что ситуацию необходимо решать радикально. Но каждый раз от нас и проблемы, касающейся безопасности сотен граждан, отделываются полумерами. Конечно, я поддерживаю инициативу Минюста по созданию в Федеральной службе судебных приставов новой структуры для защиты людей от коллекторов. Однако давайте смотреть правде в глаза: сейчас закон о коллекторах практически не работает.

Госдума принимает одну поправку, закрывая пробел в законе, коллекторы придумывают две новых лазейки, чтобы и дальше уходить от ответственности. Очевидно и то, что потенциал новой структуры в ФССП будет в полной мере реализован не сразу. То есть россияне сейчас по-прежнему остаются без полноценной защиты от людей, которые омрачают их жизнь издевательствами, оскорблениями и угрозами. Причём иногда подвергающийся прессингу коллекторов человек даже не брал денег в долг – брали его родственники или вовсе предыдущие жильцы квартиры. Поэтому единственный выход – полностью запретить в России коллекторскую деятельность. Взимание задолженностей по кредитам должно осуществляться только в судебном порядке, уполномоченными на это судебными приставами.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость09.10.2017 08:04:04
Сто процентов поддерживаю. Развели рэкет из 90-х годов.
7
1
Олег09.10.2017 08:33:08
По ним никаких законов не нужно.
Просто разогнать всех и запретить эту деятельность.
11
0
Олег10.10.2017 23:21:51
Просто этот чудик пытается поднять свой рейтинг на том , чего нет в Омске ," опрофанился чуток"в нашем городе нет таких коллекторских агенств , просто звонилки беспонтовые на которые внимания обращать не нужно , потому как идут из других городов , от "отработчиков" то
есть ,таких же должников ..
0
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]