Новости. Омск

Дмитрий Савельев: «Сейчас закон о коллекторах практически не работает»

Сотни омичей, никогда не бравших кредиты, страдают от назойливых коллекторов. Первый зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы считает, что пора защитить от «выбивал долгов» граждан.

– Вопрос противоправного поведения коллекторов стоит сейчас очень остро. ЛДПР давно говорит, что ситуацию необходимо решать радикально. Но каждый раз от нас и проблемы, касающейся безопасности сотен граждан, отделываются полумерами. Конечно, я поддерживаю инициативу Минюста по созданию в Федеральной службе судебных приставов новой структуры для защиты людей от коллекторов. Однако давайте смотреть правде в глаза: сейчас закон о коллекторах практически не работает.

Госдума принимает одну поправку, закрывая пробел в законе, коллекторы придумывают две новых лазейки, чтобы и дальше уходить от ответственности. Очевидно и то, что потенциал новой структуры в ФССП будет в полной мере реализован не сразу. То есть россияне сейчас по-прежнему остаются без полноценной защиты от людей, которые омрачают их жизнь издевательствами, оскорблениями и угрозами. Причём иногда подвергающийся прессингу коллекторов человек даже не брал денег в долг – брали его родственники или вовсе предыдущие жильцы квартиры. Поэтому единственный выход – полностью запретить в России коллекторскую деятельность. Взимание задолженностей по кредитам должно осуществляться только в судебном порядке, уполномоченными на это судебными приставами.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость09.10.2017 08:04:04
Сто процентов поддерживаю. Развели рэкет из 90-х годов.
7
1
Олег09.10.2017 08:33:08
По ним никаких законов не нужно.
Просто разогнать всех и запретить эту деятельность.
11
0
Олег10.10.2017 23:21:51
Просто этот чудик пытается поднять свой рейтинг на том, чего нет в Омске," опрофанился чуток"в нашем городе нет таких коллекторских агенств, просто звонилки беспонтовые на которые внимания обращать не нужно, потому как идут из других городов, от "отработчиков" то
есть, таких же должников ..
0
0
13 октября 2017
2147 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]