Новости. Омск

Назаров заявил, что систему омских колоний «планово раскачивают»

Губернатор Виктор Назаров встал на защиту омского УФСИН от всех, кто хочет «дестабилизировать ситуацию» в колониях.

Сегодня в ходе заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области речь шла, как сообщило облправительство, «о необходимости усиления мер, направленных на предотвращение дестабилизации обстановки в исправительных учреждениях, расположенных на территории региона. Цель – не допустить попыток криминалитета усилить свое влияние на ситуацию в исправительных учреждениях».

Виктор Назаров заявил, что считает задачу нейтрализации воздействия преступной среды на пенитенциарную систему одним из приоритетных направлений взаимодействия правоохранительных органов. Нашумевшие случаи причинения заключенными себе телесных повреждений – это, по его мнению, «один из способов воспрепятствовать выполнению законных требований администрации исправительных учреждений, ослабить установленный режим содержания».

- Мы даже по Омской области имеем три случая, когда заключенные наносили себе телесные повреждения, отказывались от приема пищи. Идет плановая раскачка пенитенциарной системы. На это нужно обратить особое внимание и скоординировать действия по недопущению факторов, которые могли бы дестабилизировать ситуацию. Все должны понимать: есть закон. Суров закон, но это - закон. И это должны понимать не только работники правоохранительных и исполнительных органов власти, но и наши граждане, - подчеркнул Назаров.

Массовые попытки самоубийства в омских исправительных колониях происходят в последние месяцы.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр ГРАСС12.07.2012 16:03:08
Почему Закон суров только применительно к осужденным? Он должен быть одинаково применителен ко всем! Вот в чем суть вопроса. А что касается криминалитета, то уже создается впечатление (ксати, у профессиональных юристов), что "понятия" по ходу намного прозрачнее, понятнее и справедливее, чем все действующие законы вместе взятые - особенно в части их трактования и исполнения. К авторитету люди идут на разборки не по нужде, а потому что у него репутация безупречная с их точки зрения, а если нет таковой - то нет ни автортета, ни людей, ни разборок. В реальной жизни все с точностью наоборот: люди вынуждены идти к продажному чиновнику, судье, прокурору, потому что им деваться некуда. Может, ввести "жалобные сертификаты" и раздавать людям, чтобы шли только к тем начальникам, которым доверяют?! Тогда и раскачивать никого не надо, и порядка будет больше, и никудышные чиновники останутся без работы!!!!!!!!!!!!!!!!!! А что, не плохая идея:)
0
0
05 декабря 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]