Новости. Омск

Дом, из-за которого осудили экс-главу «Агентства жилищного строительства Омской области» Котова, не могут достроить

Бывший чиновник, которому на днях утвердили приговор, оставил без жилья 99 дольщиков.

Прокуратура изложила подробности резонансного дела признанного виновным в проблемах почти сотни дольщиков экс-чиновника Андрея Котова.

«Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего директора бюджетного учреждения Омской области «Агентство жилищного строительства Омской области» Андрея Котова. Несмотря на непризнание вины в части обвинения, а также доводы осужденного об отсутствии доказательств причастности к преступлению, суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора о виновности Котова. Приговор Первомайского районного суда Омска оставлен без изменения, доводы апелляционных жалоб адвоката и осужденного – без удовлетворения», – говорится в сообщении прокуратуры.

В августе 2017 года Первомайский районный суд за «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» назначил Котову наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права в течение 2,5 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

В суде установлено, что в период с 2013 по 2015 годы учреждение «Агентство жилищного строительства Омской области», возглавляемое Андреем Котовым, на основании договора строительного подряда передало ООО «Спецэлектромонтаж» более 156 млн рублей для строительства многоквартирного жилого дома на территории жилищного комплекса «Московка-2». Часть данных денег принадлежала 99 гражданам в рамках долевого участия в строительстве.

Несмотря на проведенный в полном объеме расчет, предприятие не выполнило на объекте строительные работы на сумму более 18,6 млн рублей, что не позволяет до сих пор ввести дом в эксплуатацию. Для завершения строительства дома власти на аукционе выбрали нового подрядчика, который решил провести строительную экспертизу для оценки состояния здания.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1904 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]