Новости. Омск

Бывший зам Рощупкина Яловенко будет работать в мэрии Омска

Николай Яловенко
Бывший первый вице-мэр Омска (при Валерии Рощупкине) Николай Яловенко, которому прочили место первого заместителя мэра в новой команде Двораковского, будет назначен начальником департамента дорожного строительства.

Как сообщил источник БК55 в команде нового мэра Омска Вячеслава Двораковского, со следующей недели начнутся назначения директоров департаментов администрации Омска. Ожидается, что в понедельник будет назначен директор департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Омска, которым станет Николай Яловенко. Сейчас он работает гендиректором ОАО «ПТП №2».

Г-н Яловенко может оказаться не единственным членом команды экс-мэра Валерия Рощупкина, востребованным в мэрии при Двораковском. Так, департамент культуры может вновь возглавить Владимир Шалак, занимавший эту должность в конце 90-х. Также, по предварительной информации, часть департаментов возглавят чиновники, работавшие в мэрии при Евгении Белове. Ожидается, что Ирина Загатова станет главой управления информационной политики, а Владимир Телевной и Юрий Тетянников займутся в мэрии социальной политикой.

Напомним, что Яловенко являлся одним из претендентов на должность первого заместителя мэра. Однако, как сегодня стало известно, эту должность занял директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург. Яловенко, по крайней мере первое время, будет только директором департамента, даже без должности вице-мэра.

Сейчас департамент дорожной деятельности и благоустройства администрации Омска возглавляет Владимир Казимиров.

Николай Яловенко с 1995 года глава комитета по управлению имуществом города Омска. Вскоре к комитету был присоединен фонд имущества Омска. С 1 октября 1999 года Яловенко назначен первым заместителем главы администрации города Омска, при этом оставшись начальником комитета по управлению имуществом. Ушел в отставку весной 2001 года после выборов мэром Омска Евгения Белова. С 2002-го по февраль 2004 года – руководитель Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды (ГУПР) минприроды РФ по Омской области, потом некоторое время работал в Москве начальником управления особо охраняемых территорий министерства природных ресурсов РФ.

В декабре 2005 года утвержден генеральным директором акционерного общества, созданного на базе ПАТП-2 администрацией Омска совместно с ООО «УК «РегионАвтоТранс» («Русские автобусы»).

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева12.07.2012 17:02:23
Крутой мужик Яловенко. Помню его, когда я заключал с ним Договора аренды на муниципаль.собственность, ещё при мере Рощупкине. Может "построить" кого угодно. Мне он тогда понравился.
0
0
Zed12.07.2012 18:32:09
Вот его бы вице-мэром, не?
Или по осени стОит ожидать "рокировки" - Гамбург в администрацию региона, Яловенко - вице-мэр?
0
0
vbvj ghj[jlbk12.07.2012 18:50:58
Приятно, что в даном случае с сыном повара Николаева могу согласиться на все сто. Николая Николаевича лично знаю много лет. И до его работы в городе и после отставки. Очень порядочный человек. Столько лет, в пиковый период приватизации, занимал пост вице-мэра и директора департамента недвижимости в горадминистрации, и ничего не приватизировал для себя. Все ждали, что после его отставки в 2001 году он всплывет как хозяин серьезного бизнеса. Но время показало, что ничего он не украл. Жаль, что очень мало оснований так говорить про Гамбурга. Очень правильно, что Яловенко взял в свою команду Двораковский, но должность ....
0
1
svobodaslova12.07.2012 20:57:59
Кроме того, в МЭРИИ произойдут и ДРУГИЕ изменения, омичей это не касается? Яловенко в здании бывшего детского сада проживает, выселять будут?
0
0
Максим13.07.2012 09:06:03
Настоящие профессионалы. Комсомольские и партийные работники низшего звена, сделавшие в 1991 году "демократический выбор". От всех перемещений в выигрыше остаются только сами эти люди. Снаряд на Саратовской показал, кто чего стоит...
0
0
вопросы-ответы13.07.2012 09:35:31
Во-первых, не говорите гоп.... Во вторых, фактов в изложенных мнениях маловато... Например, о "пиковой приватизации". Она (точнее "они" - два пика) были как раз до и после Яловенко. Т.е. пик приватизации предприятий был до 1995 года, когда пришел Яловенко, а пик приватизации имущества - при Белове 2004 год - т.е. после Яловенко))). Ну и о личности Николая Николаевича: предлагаю подождать мнений тех, кто с ним работал...
0
0
12 января 2018
1779 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]