Новости. Омск

Область «простила» городу только часть отрицательного трансферта

Вадим Чеченко (слева)
До конца года в областной бюджет будет перечислен 1,1 млрд. рублей отрицательного трансферта вместо ранее утвержденных 1,9 млрд., стало известно на сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета Законодательного Собрания.

Как сообщил первый заместитель министра финансов области Вадим Чеченко, объем предусмотренных трансфертом поступлений из городского бюджета сократится на 821 млн. Таким образом, после пересчета сумма трансферта составит 1,1 млрд. рублей, которые муниципалитет должен будет перечислить в областную казну до конца текущего года.

Как позже рассказал БК55 Чеченко, об отмене всего трансферта речь не идет. В следующий четверг депутаты Заксобрания должны будут принять эти изменения в областном бюджете. За счет выпавших из него 821 млн. рублей будет увеличен дефицит региональной казны.

Напомним, что после перехода муниципальных медучреждений на баланс областных властей регион предусмотрел для Омска отрицательный трансферт в 1,9 млрд. рублей, который должен был бы частично компенсировать затраты региона на содержание бывшего городского здравоохранения. Однако при утверждении своего бюджета на текущий год муниципалитет не стал предусматривать этот трансферт, пытаясь оспорить его в суде. В июне Верховный суд оставил в силе решение облправительства об отрицательном трансферте. Однако губернатор Виктор Назаров заявил, что нужно попытаться решить этот финансовый конфликт взаимовыгодными договоренностями.

Наталья Коробова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Игорь Р.13.07.2012 19:18:17
Все ясно)
25 мая 2018
473 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]