Новости. Омск

Родственники заключенных омской колонии №2 пикетировали Следственный комитет

(с) www.lenta.ru
Сегодня близкие зэков из исправительного учреждения №2, которые недавно попытались порезать себе вены в знак протеста, провели пикет на крыльце здания Следственного комитета, сообщает БК55.

В полдень родственники заключенных собрались на крыльце здания. Пикетчики требовали от Следственного комитета провести проверку действий администрации исправительного учреждения, которая, как заявляют родственники осужденных, допускала массовые побои в отношении зэков. О пикете БК55 рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области.

- 5 человек - родственники заключенных - написали коллективное письмо-заявление с просьбой провести проверку действий администрации колонии №2, мы это заявление приняли, - сообщила БК55 руководитель отдела по приему граждан Следственного управления Следственного комитета  Омской области Елена Моисеева.

По словам Моисеевой, пикет длился недолго и через 15 минут уже был завершен, так как требования пикетчиков были удовлетворены. Напомним, что массовое избиение 29 зэков, по словам родственников осужденных, произошло в колонии №2 в ночь с 21 на 22 июня. 25 июня родственники этих зэков пикетировали здание прокуратуры Советского округа.

Аналогичная акция протеста произошла и в начале июля в колонии №9, когда порезать себе вены попытались по разным данным от 3 до 15 зэков, однако прокуратура Омской области и УФСИН отрицают попытку массового суицида в этом учреждении.

После появления информации в СМИ начальник УФСИН по Омской области Сергей Корючин провел брифинг только для журналистов омских телеканалов. Уже 10 июля, как сообщается на официальном сайте ведомства, состоялось заседание общественного совета при УФСИН России по Омской области, на котором были подведены итоги проверок всех исправительных колоний.

О нарушениях и попытках массового суицида, о беспорядках в колониях в официальном пресс-релизе не говорится ни слова, зато упоминается программа «социальных лифтов».

Интересно, что буквально сегодня в ходе заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в Омской области губернатор Омской области Виктор Назаров встал на защиту УФСИН.

Нашумевшие случаи причинения заключенными себе телесных повреждений, по мнению Назарова, «один из способов воспрепятствовать выполнению законных требований администрации исправительных учреждений, ослабить установленный режим содержания».

- Идет плановая раскачка пенитенциарной системы. На это нужно обратить особое внимание и скоординировать действия по недопущению факторов, которые могли бы дестабилизировать ситуацию. Все должны понимать: есть закон. Суров закон, но это - закон, - заявил сегодня Назаров.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1373 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]