Новости. Омск

Уходя из мэрии, Вижевитова получит порядка 200 тысяч рублей

Татьяна Вижевитова и Вячеслав Двораковский
Сегодня было опубликовано решение городского совета от 4 июля, согласно которому и.о. мэра Омска Татьяне Вижевитовой возместят разницу в зарплате первого зама мэра и собственно мэра города. По самым оптимистическим подсчетам сумма составит около 200 тысяч рублей.

4 июля городской совет принял изменения в постановлении о сложении полномочий мэра Омска Виктора Шрейдера от 21 декабря 2011 года. Помимо отставки Шрейдера, документ содержит пункт о назначении первого вице-мэра Татьяны Вижевитовой исполняющей обязанности мэра. Сегодня «Третья столица» опубликовала решение, согласно которому оклад Вижевитовой будет увеличен до оклада мэра Омска. Причем разница, которая полгода не выплачивалась, чиновнице будет выдана единовременно.

Для оперативного комментария Татьяна Вижевитова оказалась недоступна, и точно установить, о какой сумме идет речь, не удалось. Однако примерную «премию» посчитать все-таки можно.

Согласно решению ОГС от 26 декабря 2007 года «О денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности», оклад чиновников, определяется по коэффициенту, кратному окладу самого маленького клерка-специалиста (3082 рубля). Например, зарплата мэра десятикратна зарплате специалиста. Также в документе приведен обширный перечень всевозможных надбавок, поощрений, премий (за выслугу лет, за классный чин, за выполнение важных заданий и прочее).

Так, оклад первого заместителя мэра равен примерно 1,2 млн. рублей в год. Оклад самого мэра - 1,6 млн. рублей. Таким образом, за шесть месяцев, которые Татьяна Вижевитова исполняла обязанности мэра, разница между окладами составила порядка 200 тысяч рублей.

При этом дальнейшая карьера Татьяны Вижевитовой до сих пор неизвестна. Напомним, в начале июня на пресс-конференции губернатор Виктор Назаров подтвердил информацию, что г-жа Вижевитова покинет администрацию Омска после вступления в должность мэра Омска Вячеслава Двораковского. Также Виктор Назаров пояснил, что чиновница будет работать в областных структурах, но не в исполнительной власти. Отметим, что, как и все вице-мэры, руководители департаментов и управлений, Татьяна Вижевитова написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева12.07.2012 20:56:08
Ух, ни чё себе, вот это деньжищи! 200 тыщ сразу ей отвалили! Я, простой сын повара Николаева, получал зарплату в лучшие месяцы восемьдесят тысяч в месяц, сейчас поменьше, а эта Вижевитова 120 тыщ.в месяц! Ну и где же справедливость? Интересно куда она их потратит? В Турцию наверное поедит, точно в Турцию! К турцам, "аморы" с ними зажигать. Турцы о-о-чень любят таких, сразу жениться предлагают.
0
0
;enm13.07.2012 11:04:02
Вот куда идут бюджетные денежки то бывшему губернатору платим,то бывшему заму мэра, а потом в буджете денег нет.
0
0
Сейчас на форуме14.07.2012 01:34:04
Ну не такие уж и огромные деньги, чтоб стенания тут устраивать. У судей, например, такие отпускные всего-то...
0
0
16 декабря 2017
909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]