Новости. Омск

Омичка потребовала с больницы 500 тысяч за неправильное лечение сломанной ноги

С каждым месяцем женщине становилось только хуже.

В суд обратилась 63-летняя жительница Называевского района с жалобой на некачественное лечение. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, в августе 2016 года омичка сломала ногу и обратилась к хирургу Называевской ЦРБ. Женщину начали лечить, однако той становилось только хуже. Лечение длилось до февраля 2017 года.

В апреле ООО МСК «АСКО-Забота» заключило, что хирург поставил пациентке неправильный диагноз и неверно ее лечил, это привело к осложнениям, и перелом не срастался. Женщина обратилась в суд, требуя с Называевской ЦРБ 500 тысяч рублей за моральный вред и 16700 рублей за компенсацию убытков. Прокуратура поддержала требования омички.

Однако в результате стороны примирились: ответчик обязался выплатить пострадавшей компенсацию за моральный вред – 75 тысяч рублей, а также возместить затраты на лечение. Называевский городской суд утвердил мировое соглашение и прекратил производство по иску.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей. Действует премодерация.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


18 октября 2017
1875 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]