Новости. Омск

«Грамотные граждане» предлагают бизнесменам Омска помочь предпринимателям из Крымска

(c) www.yandex.ru
В рамках благотворительной акции «Остров Крымск - остров надежды» омские активисты-общественники предлагают помочь предпринимателям из Крымска восстановить бизнес, сообщает БК55.

Омская общественная организация по защите прав потребителей «Грамотные граждане» во главе с Игорем Федоровым и Дмитрием Шейко предлагают наряду с гуманитарной помощью конкретным семьям привлечь средства омских бизнесменов для восстановления бизнеса в Крымске.

- У многих от стихийного бедствия пострадало то, чем они зарабатывали на жизнь, - их бизнес. Так, у одного предпринимателя из Крымска полностью затопило мини-типографию в подвале, а это, по сути, был основной источник доходов для его семьи, у него трое детей, ему требуется помощь, - рассказал БК55 Дмитрий Шейко.

Идея помогать пострадавшим бизнесменам переросла в желание создать долгосрочный подпроект в рамках основного проекта «Гражданские действия», в ходе которого для семей пострадавших от стихии в Краснодарском крае в Омске начали собирать вещи, продукты и деньги.

Федоров и Шейко предлагают взять шефство не только над конкретными семьями, но и над конкретным бизнесом.

Так, омские предприниматели могут помочь коллегам из Крымска купить необходимое оборудование.

Общественники хотят сделать проект максимально эффективным и прозрачным - поэтому планируется, что участие в нем примет Крымская Торгово-промышленная палата и партия «Деловая Россия».

- Также мы хотим предложить СМИ отслеживать все этапы реализации материальной помощи бизнесу Крымска, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что деньги пойдут действительно на благо, - продолжил Шейко.

Со своей стороны общественники в качестве гарантии использования собранных средств по назначению называют свой «репутационный капитал», наработанное за много лет доверие общества.

Инициативу помощи бизнесу Крымска уже поддержал президент Омского областного союза предпринимателей Павел Кручинский.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева13.07.2012 11:11:45
Ну, давай, Игорь Федоров, разберём твой новый прожект: «Грамотные граждане» предлагают бизнесменам Омска помочь предпринимателям из Крымска. Скажи мне, Игорь Федоров, эти предприниматели из Крымска в своей жизни ещё что-то сделали кроме "поесть, поспать и похвастаться перед знакомыми своей новой тачкой"? Они боролись за свободу и пострадали? Они боролись за права граждан и демократию и пострадали? В чем был смысл их существования? Почему здоровым крепким мужикам из Крымска нужно помогать в сегодняшней России, а не матерям-одиночкам, не больным детям из Омского онкологического центра, или просто брошеным детям, к примеру?
0
0
Наталия13.07.2012 11:43:18
Согласна, помогать надо старикам и детям.
0
0
Ха13.07.2012 15:22:42
Помогай,Игорёк,хачикам шаурмей делать.Они тебе Мадлабот скажут.
0
0
Петр-Павел13.07.2012 17:22:58
Да, глупее не придумаешь. Если это настоящий бизнесмен, то он возродит свой бизнес во что бы то ни стало. А если только присосавшийся к бюджетной кормушке-тем более. Не о том, господа, не о том тревожитесь...
0
0
TG13.07.2012 18:33:44
Может, есть смысл как-то помочь выдвигающейся бригаде волонтёров, о которой пишут в ОмскПресс? С оборудованием и прочим.
0
0
Мария13.07.2012 19:06:55
Была на пресс-конференции сегодня. Основное направление \"Остров Крымск\" - всё-таки социалка (к примеру семья Пеевых - 6 детей), а предприниматели - только вторая часть, причём меньшая. Да и среди них все рвачи и хачики? Вот случай: парню 19 лет, воспитывает брата 11 лет. Мать умерла, бизнес перешёл к нему, который полностью пострадал, ничего оформить на себя не успел, и никаких компенсации теперь не положено. На что жить, вопрос? Моя хата с краю - ничего не знаю, так?
0
0
сын повара Николаева14.07.2012 09:39:26
Марии// "Вот случай: парню 19 лет, воспитывает брата 11 лет. Мать умерла, бизнес перешёл к нему, который полностью пострадал,...На что жить, вопрос?" Да серьёзный случай. Пусть в 19 лет идёт работать водителем "Газели". У меня был случай серьёзнее. Когда мне было 18 лет умерла моя мать (отца не было, женился на другой) и у меня на руках осталась сестра 16-ти лет. Меня сразу забрали в армию "военкоматчики". Им на всё было наплевать. Сколько пришлось пережить моей сестре Вы не представляете! Много лет спустя, в 3 года заболел мой ребёнок, были нужны лекарства стоимостью 20 тысяч рублей ежемесячно. Обращались с женой к многим предпринимателям. Ни одна млядь не помогла, ни одна. Помогло Посольство Австрии - прислали лекарств, до сих пор им благодарен. С тех пор у меня отношение к предпринимателям и бизнесу резко отрицательное, хуже нет, как к зажравшимся самовлюблённым эгоистам и эгоисткам. И помогать я им не хочу.
0
0
Игорь14.07.2012 10:46:28
Данная новость на портале "Бизнес-Курса" ориентирована естественным образом на бизнес. Упаси Господь предлагать помогать бизнесу из Крымска сыну повара Николаева или Петру и Павлу. Данное предложение сделано коллегам-бизнесманам.

Соответственно, для сына повара и остальных есть вот тут полная новость http://omskgazeta.ru/ofitsialno/omichi_otpravyatsya_v_kryimsk/
0
0
Лазарь Моисеевич14.07.2012 19:47:59
Да, брось ты, Игорёк! Сколько омские предприниматели видели таких "агитаторов-затейников".
Соберут деньги со всех "на благое дело", а потом едут туда самопиариться, себе "имя" делать ("я", да "я", "я там всё могу"), короче едут себе полезные связи заводить.
А потом глядишь, а он уже там, в столицах.
0
0
Игорь15.07.2012 08:54:33
Да, да, вон и волонтеры едут едут туда по зову души - тоже пиариться хотят...
0
0
Я16.07.2012 20:13:19
Насмешили, какой интересно у Шейко "репутационный капитал"? Его репутация в городе гроша ломанного не стоит. Он, бедный, уже не знает за чей счет пропиариться. В каждой бочке... сами знаете что.
0
0
05 декабря 2017
2533 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]