Новости. Омск

Омская область - еще одна «иллюстрация» соблюдения «партквоты»

Такова политика федеральной власти при назначении врио губернаторов.

Омская область стала девятым российским регионом, где губернатора отправили в отставку. Вчера Виктора Назарова, остававшегося главой области с 2012 года, временно по указу президента сменил «варяг»: депутат Госдумы, эсер Александр Бурков.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», политолог Михаил Виноградов высказал мнение, что назначением губернаторов из числа представителей разных партий власть «восстанавливает ситуацию, когда у парламентских партий есть как минимум по одному губернаторскому креслу». Он также предположил, что для местных элит такое решение президента «будет некоторым шоком».

Созвучны с предыдущим высказывания директора Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павла Салина. Он считает это демонстрацией соблюдения «партийной квоты». «Второе – назначают управленца, который способен выстроить элитный баланс, потому что Омская область всегда характеризовалась конфликтом между губернатором и руководителем областного центра», – цитируют Салина omsk.sibnovosti.ru.

Как пишет РБК, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов вел переговоры с Кремлем о назначении его однопартийца губернатором с конца 2016 года. Эсеры рассчитывали на так называемую губернаторскую квоту, но думали, что это будет какой-то более отдаленный регион.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Борис10.10.2017 08:54:02
Опять над омском эксперименты ставят! Типа поставим вам опозиционера раз едро не тянет,радуйтесь. Но он все удачно завалит,что ещё осталось, и потом прилетит бетман и всех,кто останется в живых спасет. Нельзя сразу нормального поставить?! Задолбали кремлевские причуды,мы что кролики подопытные?!
4
1
Карл10.10.2017 09:42:04
А нам то чего делать!!!?? Нам до ваших экспериментов, господа хорошие, дела нет! Рыхлый гражданин Миронов, теперь будет утверждаться тут, через нового вришку. У нас область пропадает, город на колени скоро встанет, без федерального интереса к нему и денег, что самое важное, а они порезвится решили. Как сказал новый врио я не знаком с регионом, от слова вообще. Как такое возможно. Это называется, я буду учиться и строить свою карьеру ещё и на вас. А нам жить здесь нужно, а не наблюдать весь этот горький катаклизм((
4
0
Горожанка10.10.2017 17:01:49
Город скоро ляжет, т.к. на коленях уже давно стоит
0
0
16 декабря 2017
1414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]