Новости. Омск

Кокорина обязали вернуть в бюджет деньги за Дом предпринимателя

Валерий Кокорин
Подрядчик строительства Дома предпринимателя «Строительная компания «АСК», владельцем которой является Валерий Кокорин, обязана вернуть деньги, выделенные на строительство объекта.

Строительство Дома предпринимателя, инициатива создания которого принадлежит экс-губернатору Леониду Полежаеву, будет полностью остановлено. Об этом сообщает сайт газеты «Коммерческие вести» со ссылкой на министра экономики Омской области Александра Триппеля.

«Там порядка 5-6 тысяч квадратных метров, которые необходимо содержать, кроме того, там еще сядет и группа людей, чей труд необходимо оплачивать из бюджета. Поэтому сегодня было принято решение Дом предпринимателя не строить. Тем более что все сроки, отводившиеся под этот проект, уже прошли, а объект так и не был достроен», - цитирует министра интернет-ресурс.

Подрядчиком на объекте - ООО «Строительная компания «АСК», компания депутата Горсовета Валерия Кокорина, также строившая в Омске несколько торговых центров, включая «Каскад», «Континент», «Континент II — Экспоцентр». По заявлению министра экономики, в правительстве области принято решение, что средства, выделенные из бюджета на строительство, должны быть возвращены. С Кокориным уже достигнута договоренность.

Сумма возмещения пока не разглашается. Известно, что в облбюджете на Дом предпринимателя было заложено 170 млн. рублей, однако какая часть из них уже потрачена, пока неизвестно.

Недострой располагается на улице 70 лет Октября 25 и входит в комплекс зданий «Континент» и «Континент II». По плану строительство 12-этажного здания общей площадью 5,5 тысячи кв. метров должно было быть завершено к 1 апреля 2012 года, однако впоследствии срок сдачи объекта был перенесен на конец года. Предыдущая региональная власть через подконтрольные СМИ регулярно акцентировала внимание жителей на необходимости Дома предпринимателя.

Напомним, еще до вступления в должность новый губернатор Омской области Виктор Назаров на встрече с членами Союза предпринимателей заявил, что не видит смысла в таком объекте.

От комментариев Валерий Кокорин отказался, сославшись на то, что находится в Новосибирске.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Даа13.07.2012 14:45:20
Ну наконец-таки здравый смысл возобладал! Пора уже растормошить этот клубок
0
0
yakuchina13.07.2012 15:03:30
Отличная новость,неужели началось?!
0
0
Zed13.07.2012 15:23:22
Подскажите дураку, этот "дом" вообще начинал строиться? Я просто к тому, не получится ли у нас еще один недострой посреди города?
0
0
apk14.07.2012 00:33:17
а то что куча объектов АСК, не введено в эксплуатацию, и построены без разрешений никто не замечает )))
0
0
05 декабря 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]