Новости. Омск

В поездах в Омской области трижды в неделю ловят преступников, находящихся в угрозыске

Чаще всего преступления совершаются именно на железной дороге.

Сегодня в Омске состоялся брифинг с участием Александра Кайзера, руководителя Омского линейного управления МВД России, полковника полиции. Напомним, он был назначен на этот пост в июне этого года.

Как рассказал Александр Кайзер, на сегодняшний день личный состав омской транспортной полиции включает 360 человек. Ведомство входит в состав МВД, но является самостоятельным органом и занимается воздушным, речным и железнодорожным транспортом. Как отметил Кайзер, на транспорте совершается меньше преступлений, чем на территории города или области, однако они не так уж редки.Так, за первые 9 месяцев этого года на объектах обслуживания Омского ЛУ МВД России было зарегистрировано 308 преступлений.

Больше всего нарушений закона там, где больше пассажиропоток: по словам руководителя омского ЛУ МВД, лидирует по числу преступлений железная дорога (ежедневно в Омской области на поездах ездят порядка 8 тысяч пассажиров), затем следуют воздушный (3-5 тысяч пассажиров) и водный транспорт. На железнодорожном транспорте в этом году было зарегистрировано 276 преступлений, на водном - 22, на воздушном - 10.

Что касается поездов, то там чаще всего совершаются кражи сотовых телефонов. При этом зачастую преступлениям способствуют сами пассажиры, оставляющие свои устройства заряжаться без присмотра.

У транспортной полиции есть свои методы выявления преступников: например, злоумышленники часто катаются по одному и тому же маршруту. Если человек уже был замечен за нарушением закона, его выявляет видеокамера по специальным базам данных, и транспортные полицейские следят за таким пассажиром более пристально.

«Мы взаимодействуем с подразделениями в других регионах, часто нам поступает информация о том, что в таком-то поезде едет подозрительный пассажир, мы подключаемся, принимаем оперативные меры. Каждую неделю на наших объектах выявляем и задерживаем 2-3 человека, которые находятся в розыске», - сообщил Александр Кайзер.

При этом у преступлений, которые совершаются в поездах, есть и такая особенность: часто люди не сообщают о них в транспортную полицию, считая, что украденная вещь не найдется, а они просто потеряют время. Как считает Александр Кайзер, зря.

«На днях был случай: люди украли у одного пассажира телефон, у второго планшет, у третьего куртку, у четвертого ключи от машины. Человек заплатил 13 тысяч, чтобы восстановить эти ключи, обращаться в полицию не стал, видимо, подумал: «Все равно ничего не найдут». Ничего подобного, нашли. Люди думали, писать или не писать заявление, а пока они гадали, мы, работая по одному преступлению, раскрыли еще несколько. Я советую беречь свое имущество, но если беда все же случилась, нужно пойти и сообщить, чтобы не просто найти пропажу, но и наказать преступника. Ведь лучшая профилактика – неотвратимость наказания», – подчеркнул глава омской транспортной полиции.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мент10.10.2017 16:38:28
Шишов с Фоминой пытались убежать?
0
0
05 декабря 2017
1904 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]