Новости. Омск

Олег Илюшин еще надеется встретиться с Назаровым в суде

Экс-министр, просит вызвать теперь уже бывшего губернатора в качестве свидетеля по делу о многомиллионном авансе для «Мостовика».

В Первомайском суде продолжается судебный процесс по делу бывшего министра транспортного комплекса Олега Илюшина. Напомним, по версии прокуратуры, в 2013-2014 годах Илюшин подписал документы, по которым НПО «Мостовик» незаконно получило авансы на сумму 1,2 млрд рублей в рамках строительства Красногорского гидроузла, Западного обхода Омска и метрополитена. Экс-главе регионального минтранса также вменяют противоправные действия по расторжению госконтракта на поставку песка для ремонта автомобильных дорог в пользу топливной компании. Уголовные дела в отношении обоих фигурантов объединены в одно производство.

Новая волна интереса СМИ к этому судебному процессу всколыхнулась, когда журналистам стало известно о том, что в качестве свидетеля защиты в суде может выступить Виктор Назаров. Правда, этого так и произошло - экс-глава региона уже дважды проигнорировал повестку в суд. Еще совсем недавно у Назарова была уважительная причина для неявки - он вручал школьникам ключи от новых автобусов.

Теперь, после отставки, веских причин для неявки у бывшего главы региона не осталось. На это обстоятельство попросил обратить внимание подсудимый:

«В связи с изменившейся ситуацией прошу вызвать Виктора Назарова», - заявил Олег Илюшин.

Адвокаты Илюшина согласились со своим подзащитным, отметив, что у суда есть основания, для того, чтобы доставить Назарова в суд в принудительном порядке.

Однако судья Елена Штоколенко отклонила ходатайство, сославшись на то, что бывший губернатор является свидетелем защиты, и посему его явку должны обеспечить адвокаты Илюшина.

 

Арина Нилова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич10.10.2017 21:49:26
Подписал, пусть отвечает вместе с главбухом и не надо "стрелки" переводить на кого-то. Его никто под делом автомата подписывать не заставлял.
4
0
первый наказ новому губернатору10.10.2017 22:03:23
Надеемся что "справедливоросс" Александр Бурков даст поручение выявить участие экс-губернатора и его замов и "прикрывающих" в растаскивании конкурсной массы Мостовика. Тогда он сразу заработает не менее 20 тысяч плюсиков, равное количеству обманутых этими дельцами бывших работников Мостовика
1
0
05 декабря 2017
1891 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]