Новости. Омск

Коммунист Кравец считает, что Бурков стал губернатором Омской области поневоле

Согласиться его принудили.

Первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец высказался по поводу отставки губернатора Виктора Назарова. Он назвал случившееся «избавлением от оков власти». Депутат Госдумы от Омской области считает, что Назарова, несмотря на давно поступавшую от инсайдеров информацию о его грядущем увольнении, долго не снимали с должности, так как не могли подобрать для региона нового руководителя.

«Посмотрите на бюджет и на общее социально-экономическое положение области. Поэтому так долго тянули с официальным сообщением об отставке Назарова. Буркова принуждали поехать сюда», – цитирует «СуперОмск» Александра Кравца.

Кстати, омские коммунисты планируют выдвинуть свою кандидатуру на участие в досрочных губернаторских выборах 9 сентября 2018 года.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Свинособака11.10.2017 08:05:27
От инсайдеров.
2
0
Добрый доктор11.10.2017 08:19:41
Коммунисты как всегда всё знают,даже знают как надо было бы сделать,вот только беда,толку с них как с козла молока
14
4
сёма11.10.2017 08:19:56
А что их воротит то всех от Омска? Самый корупмированный город?Мы что не в России живём?
7
1
Где бы не работать, лишь бы не работать11.10.2017 09:11:39
В 1995 году Александр Бурков был назначен заместителем председателя областного правительства и получил в свое ведение областной комитет по управлению госимуществом.
Злые языки поговаривали, что этому назначению очень поспособствовал Шахрай.
Тяга к легким деньгам надоумила Буркова назначить в советники старого подельника Толяна Бакова, чтобы на двоих направить всю свою энергию и "талант" в денежное вино-водочное русло.

Фактически управлять контрольными пакетами акций большинства уральских алкогольных заводов, а именно: "Алконы", "Екатеринбургского виншампанкомбината" и "Тагилводки", Бурков поставил Бакова.
Александр Леонидович Бурков на пару с Антоном Алексеевичем Баковым по сути монополизировали все производство алкогольной продукции в Свердловской области.
Однако и этого Буркову показалось мало. Сей господин неоднократно обращался к председателю областного правительства Воробьеву с "коммерческим" предложением. Бурков очень хотел объединить под общей крышей все областные винно-водочные предприятия и тем самым монополизировать всю торговлю алкогольной продукцией в Свердловской области. Это уже переходило всякие границы разумных пределов и Александру Буркову было отказано в доверии. Его отправили в ссылку в качестве депутата Госдумы.

В Москве Александр Бурков много размышлял о судьбах страны, о великой России. Особенно его интересовали представители малочисленных северных народов.
И вот однажды в смышленой голове Буркова созрела гениальная идея конкретной помощи национальным меньшинствам – присоединить территорию Ханты-Мансийского АО к Свердловской области, так сказать для пользы Отечества.
Озаботившись нелегкой судьбой представителей малого народа манси, которых в ту пору проживало на территории Свердловской области аж 315 человек, Бурков решил восстановить историческую справедливость и дать возможность воссоединиться свердловским и тюменским манси (Ханты-Мансийский АО входит в состав Тюменской области).
Истинная причина подобной заботы о судьбе малых народов кроется в том, что Бурков взамен на свой "подарок" родной области, хотел получить под свой контроль ряд нефтегазоносных районов Ханты-Мансийского АО.
Бурков вместе с приятелем Баковым с одобрения своих московских покровителей провели Конгресс культуры народа манси. Приветствия участникам прислали президент Ельцин, Бурбулис, Шахрай, Гайдар, ЮНЕСКО и мансийский писатель Шесталов.
Государство на достойное проведение этого мероприятия выделило 350 млн. рублей. Конгресс, который своим присутствием почтили лишь несколько представителей коренного народа, провозгласил себя Учредительным съездом малого народа манси, определил территорию будущей новой автономной республики и потребовал присоединить ряд нефтегазоносных районов Ханты-Мансийского АО к Свердловской области.
Съезд также утвердил флаг республики и избрал Совет старейшин куда вошли видимо наиболее достойные представители манси – Баков и Бурков. Однако областные власти Тюмени и Екатеринбурга не дали "новым вождям манси" возможности нарушить территориальное устройство России.
Вся история завершилась возбуждением УВД Тюменской области уголовного дела №93042533 по факту хищения государственных средств в особо крупных размерах. Речь шла именно о тех самых 350 млн. рублей, которые поныне так и не найдены.
Видимо, осели столь глубоко в карманах Бакова и Буркова, что достать их оттуда не стали. Бурков заносил кому надо.

О неблаговидных делах Бакова и Буркова можно было бы говорить еще очень и очень долго, но это уже материалы для отдельных уголовных дел на Александра Буркова - и его подельника Толяна Бакова, свалившихся теперь на головы омичей.
Боже, страшно подумать, как эти два брата-акробата порезвятся в омской области.
По результатам их неуемной Свердловской придури бездельник Назаров будет вспоминаться как агнец божий.

Найдя предлог для диалога:
- "Как ты сварил такой бульон?"
– за вопрошают омичи у Бога.
"По пьянке", - грустно скажет Он.
17
1
СВАТ11.10.2017 09:35:50
Лучше расскажи, за сколько Горсовет едросам продал?
0
1
ленивым омичам11.10.2017 09:42:58
Вам хоть кого назначь вы всё равно не довольны будете! Только глотку рвать умеете и как крысы бежать, как будто вас где-то ждут! Везде бардак! Приедут в другие города, где также работы нормально оплачиваемой нет,с дуру продадут жильё , а потом стыдно возвращаться! Башкой думать надо, работу хорошую только по хорошей рекомендации можно найти!
7
15
:о(11.10.2017 09:43:32
Да... сюда только в ссылку!
6
1
.11.10.2017 10:00:14
Отличный коктейль - омские "элиты" и опытный политик-губернатор.
4
0
Приваленский11.10.2017 10:13:09
Этот омский лидер от кпрф сидит и протирают штаны в госдуре столько лет, что не разу не заявил о бедственном положении области. Хорошо дядька устроился переливаясь из пустого бала бол и только дурит народ.
5
0
Лариса11.10.2017 10:22:47
Согласна, что поневоле. Нас лишили право выбора. Невтерпеж было подождать 11 мес.до конца срока. Пришелец 11 мес. будет только входить в курс дела.
0
0
.11.10.2017 10:46:16
Эх, Лариса.
Ничего-то ты Мишка не знаешь. Да, да.
0
0
Kaк так?11.10.2017 12:23:56
Отличный губернатор, превосходный зам! Для Омска - в самый раз!
0
0
Олег Лизгунов11.10.2017 13:54:38
Да. Про Бакова ( и немного про Буркова) и про те времена в Екатеринбурге почитайте хотя бы "Ёбург" Алексея Иванова. Вот как-то Иванову я доверяю больше, нежели приведенной здесь цитате непонятно откуда. И анонимному автору этой цитаты.
0
0
05 декабря 2017
1903 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]