Новости. Омск

На Красном пути в Омске высадят более 20 деревьев

Власти планируют «озеленить» и улицу Березовую.

Больше двух десятков деревьев ценных пород высадят на улице Красный Путь и улице Березовой, об этом сообщили сегодня, 11 октября, в омской администрации. Как стало известно, вместо дикоросов на указанной территории появятся ивы, липы, ели, саженцы калины. Хвойные посадки будут производиться крупномерным посадочным материалом.

Специалисты городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства уже начали подготовительные работы к посадкам деревьев.

– В данный момент идут последние сверки с владельцами сетей, которые расположены на месте будущей аллеи, для того, чтобы ни тепло-, ни электросети, ни телефонные линии не пострадали в ходе проведения земляных работ, – уточнили в мэрии.

Главный агроном Управления дорожного хозяйства и благоустройства Галина Цыганова рассказала, что в 2018 году при озеленении городских улиц будут использоваться, в том числе, саженцы из муниципального питомника. Таким образом они планируют закрыть значительную часть проблемных вопросов в этом направлении.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ида Цикламен11.10.2017 10:54:33
Самый проблемный вопрос — вредительская деятельность отдела так называемого озеленения. Озеленять Березовую — надо же додуматься! Половина улицы в роще, половина с узким тротуаром при больницах! Вырубить яблони вдоль Красного пути! Просто ни стыда ни совести.
7
0
Сергей11.10.2017 11:14:31
Что за улица на фотографии?
0
0
Виктор Петрушов11.10.2017 11:17:26
От улицы Красный путь до профилактория "Омский" тянется раздолбанный тротуар, по которому ежедневно в областную больницу идут толпы больных из сельской местности. Ну, потому что пересадка у многих из них с авовокзала на остановке "Судоремонтный завод"(или "Старозагородняя роща — современный вариант). А ещё ребятишки из медакадемии по этому же маршруту добираются. Девчоночки на высоких каблуках ножонки ломают и местную власть очень "тёплым" словом вспоминают. А особенно нецензурная речь слышится, когда они проходят мимо бывшей резиденции первых лиц обкома КПСС или нынешней берлоги олигарха Абрамовича. Вот если бы всю мэрию по этому маршруту прогнать, то чиновники вмиг бы забыли про березки-сосеночки, а сразу же про асфальтик новенький заголосили бы. Но кто же организует этот прогон чинуш, может новенький И.О. Губернатора?
4
0
киви11.10.2017 11:59:06
Вопросами новых тротуаров и озеленения ведал и ведает С. Фролов. К нему и претензии, но эффективнее сразу дубиной приложить.
1
0
че (адвокат)11.10.2017 15:12:26
Ида — Озеленители как правило это приватизированные службы, тоесть фирмы прокладки мэрии для перекладывания денег из бюджетного кармана в свои, отсюда и методы работы и ненависть к старым деревьям, которые непременно надо заменить на саженцы, выкопанные за городом, но по отчетам выращенные в каком нибудь питомнике. Суть — криминал, как и вся областная-городская чинота..
0
0
18 октября 2017
2369 3
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]