Новости. Омск

Двораковский забрал себе детского омбудсмена Касьянову

Новый мэр Вячеслав Двораковский рассказал о своих первых кадровых решениях, сообщает ГТРК «Омск».

В интервью телеканалу г-н Двораковский заявил, что уполномоченная по правам ребенка Ирина Касьянова займет пост вице-мэра, отвечающего за социальный блок. Таким образом, эту должность покинет Владимир Куприянов. Ранее на его место прочили недавно ушедшего в отставку министра культуры области Владимира Телевного.

Также со своего поста уйдет руководитель информационного управления мэрии Сергей Корабельников. Его заменит Ирина Загатова, в свое время возглавлявшая пресс-службы и городской администрации, и Горсовета.

Кроме того, г-н Двораковский подтвердил информацию о том, что из горадминистрации уходит директор департамента финансов и контроля, вице-мэр Богдан Масан. Как сообщал БК55, по одной из версий, его может заменить нынешний первый заместитель министра финансов Вадим Чеченко.

Любопытно, что в свое время в аппаратных кругах ходила шутка про «казус Чеченко», которая появилась с подачи тогда еще первого замгубернатора Андрея Бесштанько. В своем блоге он рассказал, как на заседании финансового комитета Заксобрания его председатель Олег Шишов не понял суть поправок к бюджету, представленные г-ном Чеченко. Г-ну Шишову стало неясно, почему МСЧ-9 не хочет бесплатно передавать в областную собственность свои объекты недвижимости. Г-н Чеченко очень расстроился от того, что его не поняли, и начал звонить по этому поводу г-ну Бесштанько...

Помимо названных г-ном Двораковским телеканалу персон, БК55 уже сообщал и о других кадровых переменах в новой мэрии. Так, первым вице-мэром назначен Юрий Гамбург. Николай Яловенко, которого ранее тоже прочили на этот пост, в ближайшее время, скорее всего, возглавит департамент дорожной деятельности вместо Владимира Казимирова.

Возможной сменщицей Татьяны Вижевитовой источник БК55 в мэрии называет замминистра имущественных отношений Елену Бреер. В этом же ведомстве могут быть и другие перемены. Например, в качестве первого замминистра имущественных отношений, по нашим данным, здесь ожидают чиновника из одноименного городского департамента - Виктора Соболева. По другой информации, должность вице-мэра, вакантную после ухода г-жи Вижевитовой, может занять нынешний глава департамента правового обеспечения горадминистрации Андрей Подгорбунских.

Наталья Коробова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наташуля14.07.2012 20:13:17
Очень странное назначение Касьяновой. На должности уполномоченной никак не проявила, жесткости никакой, всем хочет нравится. Уж лучше тогда бы Куприянов
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]