Новости. Омск

Омские бизнесмены не хотят платить за «неосновательное обогащение»

Виной всему 108-е постановление, которое арендаторы муниципальной земли считают несправедливым.

Сегодня в городском пресс-клубе прошла встреча журналистов с начальником Управления земельных отношений департамента имущества Александром Устиновым. Речь шла, помимо всего прочего, и о сборе чиновниками всевозможных штрафов – скажем, за использование земельного участка не по назначению или за долги по арендной плате, следствием которых является, если следовать официальной терминологии, «неосновательное обогащение».

– За 10 лет мы миллионов 600 собрали, – рассказал Устинов. – Но в последнее время произошло резкое сокращение общих сумм по штрафам. Виной тому в том числе 108-е постановление, после которого арендная плата на землю существенно выросла...

Речь о скандальном решении мэрии задним числом радикально повысить арендную плату на муниципальную землю: чиновники умудрились даже насчитать пеню, хотя бизнесмены платили в соответствии с договорами. Теперь же арендаторы уверены, что с ними поступили несправедливо, идут в суд и вообще платить не хотят.

– Объём штрафов, которые выплачиваются в добровольном порядке, тоже резко сократился, – с грустью констатировал Устинов. – Это тоже связано со 108-м постановлением: люди категорически несогласны с суммой.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость-юрист11.10.2017 13:52:04
Постановление Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 582
Арендная плата при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, определяется исходя из следующих основных принципов:
принцип экономической обоснованности
принцип предсказуемости расчета размера арендной платы
принцип недопущения ухудшения экономического состояния землепользователей и землевладельцев
принцип учета необходимости поддержки социально значимых видов деятельности
ОБластные и муниципальные чиновники чихать хотели на эти "принципы", подняв стоимость а/платы в 50-100 раз.В омске и области настоящий беспредел. Откуда при проведении оценки стоимость земли в Омске выросла (в Хорватии по таким ценам острова в Средиземном море покупают) - никто пояснить не может. Вред, причиненный чиновниками, не подлежит никакой оценке. Нужен, наверное, Сталин! где "посадки" за такое отношение к гражданам РФ?
10
0
Олег11.10.2017 14:14:16
Карты в руки новому ВРИО.
Не разгонит бездельников,придумавших,как обокрасть людей,не вернет разумные ставки на землю (когда обрушение экономики ускоряется),то продолжит снижаться делоая активность.
Смысл деятельности у множества предпринимателей пропал.
Вообще.
Можно никуда не уезжать,но работать с жуликами у которых крапленые карты ...
9
0
Афанасий11.10.2017 19:10:50
Я удивлен, что все чиновники, принявшие это постановление живы. Как-то не логично.
5
0
мимо проходил12.10.2017 05:19:12
Принимавшие это непонятное документное чудо показали, что они либо профаны как в экономике, так и в правовом поле, либо нерасчетливые бизнесмены, пытавшиеся через этот чудо-док быстро зачистить поле для своего бизнеса.
1
0
ежкин кот12.10.2017 10:10:59
Просто не знают, как пополнить тощий городской бюджет. Земель на сдачу в аренду все меньше, да и кто теперь возьмет этакую бомбу.
Зато хорошо знают, как разбазарить тот же бюджет. Хотя бы "премиями". 108 постановление чистый и наглый грабеж.
Правда, я не одобряю и тех "бизнесменов", которые хапнули участки земли в центре, раскопали их, огородили, украсили Омск болотами, и все. Чего ждут? Денег с неба,смены власти, шедеврального проекта ? А дождались только требований о погашении долгов по аренде.
0
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]