Новости. Омск

Глава Управления земельных отношений Устинов: «По документам техпланирования наш город – совсем другой»

Масштабные несоответствия реальности документам, по словам чиновника, бросаются в глаза.

Во время вчерашней пресс-конференции главу Управления земельных отношений депимущества Александра Устинова спросили о том, много ли в Омске свободной земли. Оказалось, что с этим всё сложно.

– По-настоящему свободной земли очень мало, – ответил Устинов. – То есть даже если мы видим, что участок стоит пустой, чаще всего есть какое-нибудь обременение – экологическое или связанное с коммуникациями... По документам технического планирования наш город вообще совсем другой!

Альтернативная реальность, по словам чиновника, имеет очень масштабные отличия от той, которую видим мы. Характерный пример – садоводческие товарищества, 60% которых находится в тех территориальных зонах, где их быть не должно (скажем, в охранных зонах больших предприятий). Изменения в сторону большего соответствия документам если и происходят, то очень медленно.

– Например, на предприятии появилась новая производственная установка, – объяснил Устинов, – и должно пройти определённое время для наблюдений, чтобы мы могли понять, какое она оказывает воздействие на окружающую среду и, соответственно, надо ли увеличивать площадь охранной зоны. На предприятии, конечно, ничего увеличивать не хотят...

Получается, сначала много времени тратится на наблюдения и улаживание формальной стороны, а потом – на попытки что-то изменить в реальности.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



собака@11.10.2017 22:12:42
"...на предприятии появилась новая производственная установка, – объяснил Устинов, – и должно пройти определённое время для наблюдений, чтобы мы могли понять, какое она оказывает воздействие на окружающую среду..."

Источник: http://bk55.ru/news/article/111163/
Какое она оказывает воздействие на окружающую среду указывается в проекте, дальнейшее наблюдение это контроль и никакого отношения к определению охранной зоны не имеет. Все это делается до начала строительства. Сплошная безответственность при выдаче разрешений на строительство или умышленная? И так во всем.
3
0
1232112.10.2017 10:05:02
Насчет охранных зон. Жилая застройка возле городка водников проходит вблизи высоковольтной ЛЭП. Если мне не изменяет память, то охранная зона там должна быть 100м. Что-то мало верится, что это соблюдается.
2
0
киви12.10.2017 11:08:21
ЛЭП там должна быть вынесена по генплану. Только кем, когда, куда?
А пока множатся маловыразительные высотки на золотом месте. Однако жилой дом на углу 7 Северной и Красного пути стоит вблизи ЛЭП уже лет 60.
1
0
15 декабря 2017
256 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]