Новости. Омск

В Омской области более двух тысяч детей не могут заниматься спортом по состоянию здоровья

Теперь для того, чтобы ходить в спортивную секцию, юные омичи должны пройти обследование у целого списка врачей.

Сегодня в Омске состоялась пресс-конференция, посвященная реализации приказа федерального Минздрава №134н, который регламентирует, в частности, порядок получения ребенком справки для посещения спортивных секций. Новые правила добавили головной боли как родителям, так и медикам, и пока в этой области есть над чем работать. Тем не менее, по словам замминистра здравоохранения Омской области Ольги Богдановой, такой закон был необходим, чтобы упорядочить порядок поступления детей в спортсекции и сделать так, чтобы занятия спортом были для них полезными, а не опасными.

Теперь для того, чтобы получить заветную справку, детям нужно пройти ряд специалистов. Как рассказала заведующая школьно-дошкольным отделением детской городской поликлиники №5 Ирина Черняк, необходимо получить заключения от травматолога, хирурга, окулиста, невропатолога, кардиолога, уролога или гинеколога, сдать общеклинические и биохимические анализы, пройти электрокардиографию и эхокардиографию, а также получить справки от педиатра и спортивного врача.

Как отметил замминистра по делам молодежи, физкультуры и спорта Алексей Фадин, тем родителям, которые до сих пор не успели пройти с ребенком всех врачей, чтобы подать справку в секцию, не стоит отчаиваться: принимать детей туда будут до тех пор, пока есть свободные места.

«Не может быть детей, которые не смогли получить допуск в спортивную секцию. Единственная причина для этого – состояние здоровья. Да, есть родители, которые начали процедуру обследования поздно, например, вернулись из отпусков в августе и пошли по врачам. Но если спортивная школа имеет свободные места, то набор не будет закрыт. Ребенок заканчивает проходить специалистов и приходит в ноябре – его точно никто не выгонит», – отметил Фадин.

Тренер по флорболу коррекционной школы №15 Юрий Самсонов поделился собственным опытом: организовать получение справок для учеников спортивной школы или секции может и сам тренер, для этого нужно скоординировать взаимодействие с поликлиникой, чтобы дети могли пройти обследование, например, в один и тот же день и все вместе получить справки.

По словам Ольги Богдановой, сейчас порядка 40 тысяч юных омичей занимаются спортом. А вот чуть больше 2 тысяч детей не могут ходить в спортсекции по состоянию здоровья – они имеют абсолютные противопоказания. Всем остальным можно найти секцию или кружок по душе, и даже если у ребенка нет возможности стать профессиональным спортсменом, он вполне может заниматься физкультурой для общего развития.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Родитель11.10.2017 17:39:39
Врут и не краснеют!!!
Забыли упомянуть, что справка такая будет действительна в течение шести месяцев, а чтобы пройти обследование у всех упомянутых специалистов уйдёт не менее трёх месяцев. Но и после этого педатор с участка заветную справку не даст, а отправит к спортивному врачу за заключением. А этих спортивных врачей на весь город несколько штук.например в ОВФД запись к такому специалисту ведётся уже на 2018 год! А Фадин про какие-то отпуска заявляет! С луны чтоли свалился или вопросом не владеет совсем , что в принципе уже привычно. А в платной поликлинике такая справка будет стоить около пяти тысяч рублей. С учётом того, что в течение года необходимо получать её дважды (через каждые 6месяцев) нагрузка на родительский карман составит порядка десяти тысяч рублей. Ещё одним последствием медицинских осмотров стал огромный наплыв здоровых по сути детей-спортсменов к узким специалистам, и теперь действительно нуждающиеся дети не могут месяцами к ним попасть! А эти соловьи заливают, как у них все хорошо!
4
0
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]