Новости. Омск

Начальник городского отдела полиции Омска отстранен от службы

(с) www.mk.ru
Отдел собственной безопасности установил, что начальник городского отдела полиции Омска использовал служебное авто в своих целях, сообщает БК55. (ОБНОВЛЕНО)

В полиции продолжается серия отставок и кадровых перестановок. 

Оперативно-розыскная часть собственной безопасности УМВД России по Омской области обнародовала данные проверки, которая завершилась в пятницу, 13 июля.

Так, согласно данным проверки, начальник городского отдела полиции УМВД России по Омску, использовал служебный транспорт в личных целях. Также было установлено, что служебным транспортом пользовались и члены семьи руководителя отдела городской полиции.

В результате было решено применить дисциплинарное взыскание в виде увольнения начальника отдела городской полиции из ОВД.

- До исполнения наложенного по результатам служебной проверки дисциплинарного взыскания должностное лицо будет временно отстранено от выполнения служебных обязанностей, - сообщили БК55 в пресс-службе УМВД по Омской области.

Решение об увольнении сотрудника и материалы проверки направлены на рассмотрение в Следственный комитет.

15.07.2012, 13:40

Как сообщили БК55 в пресс-службе УМВД по Омской области, фамилия руководителя отдела городской полиции до окончания проведения проверки сообщаться не будет.

Ирина Акишева
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Л.15.07.2012 02:26:13
О, молодцы. Чессказать, удивили. Хотя, может, нужно было избавиться от него? Вон, в мэрии и сами на служебном авто по личным делам катаются (например, служащие горадмин-ии грят, что Вижевитова — частый гость на выставках самоцветов в раб. время, и детей своих на служ. авто в гимназии да на доп. занятия отвозят. Ааа, это патаму, видать, што в мэрии нет "отдела собственной безопасности"…
0
0
Ирина15.07.2012 10:24:23
Какой кошмар! Ужасное должностное преступление! Почему-то те, кто \"крышует\" бандитов и наркоторговцев и покрывают своих коллег-садистов благополучно работают на своих должностях. И как-то странно все это совпало со вступлением в должность нового мэра. Что, свой костяк надо формировать?
0
0
Simurg15.07.2012 11:01:35
Ирина, Вы такая наивная, слов нет. Этот начальник еще должен благодарить, что официальная причина увольнения — именно эта. Будьте уверен, любой другой "крышеватель" будет уволен именно из-за личного пользования служебной машиной.
0
0
СДД15.07.2012 12:27:13
Выявлением этого "резонансного" преступления УСБ УМВД показало всем степень своей профессиональной деградации. Несколько месяцев назад они оповестили весь мир о выявлении другого ужасного преступления — когда жена начальника ГИБДД заправлялась казённым бензином. От них требуют выявления преступлений, совершённых сотрудниками органов внутренних дел, а они в силу "профессиональной импотенции" дурят людям голову "грошёвыми" нарушениями. А то сотрудники УСБ не подвозят свою родню на служебном транспорте? Сами едут на машине, а рядом жена в трамвае, а на остановке встречаются.
0
0
ага15.07.2012 22:23:06
на 72 тыщи жена заправила свою машину по карте ДПС за срок около года -, а они в личных целях))) смех да и только. Уволили-, а КТО деньги вернёт!!!
0
0
Агностик16.07.2012 08:40:07
НИКОГДА!!! из правоохранительных органов не будут увольнять за серьезные нарушения как-то крышевание, садизм, укрывательство, рейдерство НИКОГДА!!! Есть словосочетание, которое дает ответ почему. ЧЕСТЬ МУНДИРА
0
0
Wsufy16.07.2012 17:20:43
у нас газпромнефти например начальники не возят своих родственников. Я считаю правильно они начали, раз есть такие факты надо искоренять их. А что касается крикунов типа лишь бы выявлять галочки, то скажу полиция служит для народа, а если по результатам их (тех кто занимался этим)работы в одном отделе будет порядок, то и другие отделы задумаются, глядишь и до порядка дойдем.
0
0
07 декабря 2016
735 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]