Новости. Омск

Первый блин не комом: новый губернатор выдержал «испытание омичами» и ответил на самый главный вопрос

Фото: Виктория Давыдок

Вчера днём новый губернатор Александр Бурков впервые посмотрел на омичей. А омичи внимательно посмотрели на него.

 Временный и.о. губернатора Александр Бурков прибыл на омскую землю. Возможно, впервые – информации о том, бывал ли новый глава в своём регионе, в общем доступе нет.

Публичных сведений о новом губернаторе вообще было не так уж много, и все два дня, прошедшие с момента назначения, местные СМИ радостно перебрасывались добытыми крохами: «Смотрите, батон, батон в детстве утащил!», «Семье помогал, с ранних лет работать пошёл!», «В губернаторы Свердловской области баллотировался!», «Уральский франк придумал!». Назначение Буркова стало неожиданностью, и все «осведомлённые источники», прочившие в правители Прииртышья то Денисенко, то «оборонщика» Сокола, то главу ОНПЗ Белявского, дружно пролетели.

Неудивительно потому, что желающих посетить первую встречу с губернатором было хоть отбавляй. Посмотреть на нового начальника прибыли министры и главы департаментов, депутаты разных уровней, чиновники из мэрии, представители всех конфессий...

Показывать всей этой братии «уральского гостя» прибыл сам полпред Путина в Сибирском округе Сергей Меняйло. Он с ходу пресёк любые попытки ныть и жаловаться и объяснил омичам, что на самом деле в нашем регионе всё не так уж плохо. Потому что в других – ещё хуже.

«Омская область в составе субъектов Сибирского федерального округа находится не на последнем месте. Есть в России регионы, где ситуация намного сложнее. А у Омска есть весь необходимый потенциал, он огромный – научный, образовательный, промышленный и, самое главное, – человеческий», – оптимистично сообщил Меняйло.

Полпред отметил, что сделано в регионе уже очень многое, но предстоит ещё больше. А для этого всем политическим партиям, депутатам, представителям гражданского общества и прочим сильным мира сего неплохо бы объединить усилия и выполнить-таки задачи, стоящие перед областью.

То, что Меняйло сделал акцент именно на этом, вполне понятно. Ведь ходят упорные слухи, что именно постоянные конфликты местных элит побудили федеральную власть назначить человека «со стороны», гарантированно не связанного в Омске ни с кем влиятельным. Сам Бурков на это тоже намекнул.

«Не нужно спорить о том, в чьих руках собственность и как её делить! Работы хватит всем. Должны действовать одинаковые правила, обеспечивающие политическую и экономическую конкуренцию. Важно, чтобы бизнес богател не сам по себе, а вместе с регионом, с населением этого региона», – многозначительно отметил он.

Под оценивающими взорами сотен омичей Бурков держался спокойно и даже с некоторым достоинством. Говорил чётко, когда нужно – пафосно, когда нужно – по делу. Омская область – важнейший регион, отсюда начинается дорога в Космос, здесь куют то, что там нужно ковать для защиты рубежей Родины, но молодёжь из Прииртышья бежит ужасающими темпами. Это очень большая проблема, и её нужно решать, иначе убегут вообще все, и рубежи Родины останутся без охраны.

Перед собравшимися новый губернатор выступил без запинки, однако позже, во время общения с журналистами, его запал как будто иссяк. Потому с прессой говорил в основном Меняйло, а сам Бурков стоял сбоку. Будто не он главный герой этого дня, и не ради него сотни людей собрались в здании правительства.

Правда, стоит отдать должное, через несколько минут новый губернатор собрался с силами и ответил на несколько вопросов. Но почему-то достаточно тихо.

«Что? Что он там говорит?» – шёпотом спрашивали журналисты с «галёрки».

«Что-то про то, что всегда будет открыт для общения с прессой», – отвечали более везучие коллеги из первого ряда. Ироничненько вышло.

Главный вопрос этого дня, однако, исходил не от журналистов. Его безмолвно задавали сотни больших и маленьких чиновников разного ранга, обеспокоенные сменой власти и тем, что она может принести. И на этот вопрос Бурков ответил чётко:

«В вопросах должностей я буду опираться на местные кадры. Каждый, кто работает сегодня в правительстве, получит возможность проявить себя, реализовать свои возможности. И уже потом на основании этого мы будем принимать конкретные решения, советуясь и с депутатами, и с общественностью. Я не сторонник резких перемен, ситуацию будем оценивать коллективно».

Работайте, мол, государевы люди. А мы на вас посмотрим, поговорим с народом и сделаем важные выводы. Идея, без сомнения, хорошая, главное, чтобы теперь реализация не подкачала.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



курилка11.10.2017 19:47:59
Попутного ветра тебе пельмень уральский.
6
0
!!!11.10.2017 20:33:03
Импонирует, что не читал по бумажке, значит понимает о чем говорит
2
2
Станислав11.10.2017 21:05:13
Когда Назарова назначали, много было сказано хвалебного и оптимистичного. Теперь время цыплят считать, и что получилось? Их назначение, создание видимости перемен и поддержание у подданных веры в доброго и справедливого барина.:-)
Пока подданные не поверят в себя ничего не изменится у нас. Доказано нашей многовековой историей. Даже большевики давшие больше прав трудящимся, по сравнению с царскими порядками, испортили наш народ. В Европе и Америки люди за тежи самые права и свободы, прошли долгий путь борьбы, и они знают сейчас чего стоят их права и свободы, по этому у них демократия, а у нас феодализм.
13
5
Jo11.10.2017 21:33:18
Дима Медведев за Назарова поручился! Пусть отвечает. В ссылку обоих. А этот парень что-то сделал? Мы устали от сказочников по зомбоящику. Достижения и опыт, а области ничтожны. Ресурсов то уже нет, ни людских, ни финансовых, ни ресурсных.
12
0
Омь-611.10.2017 23:26:12
те курилка лишь бы жрать.
0
1
Игнат11.10.2017 23:32:52
Теперь этот цирк с конями он будет крутить до выборов, для того и прислали, а потом окажется, что более ничего и не требовалось от него. Не тратьте время, уезжайте.
3
2
STAN12.10.2017 03:14:53
А где самый главный вопрос — "Как оставить налоги в регионе? Нет, не прозвучал. Почему? Да потому, что он и не ответил бы.
8
0
мимо проходил12.10.2017 04:57:24
первый блин не комом, а райкомом. дежурные пустышки.
2
0
гость12.10.2017 08:04:41
Когда заявляют — никого трогать не будут, давайте сообща работать — на деле происходит с точностью наоборот. Одного за другим "по сугубо личным причинам" по заявлению по собственному желанию. Вопрос: кто первыми начнут слетать: замы и.о. губернатора или министры?
0
0
112.10.2017 08:36:06
Это очень большая проблема и её нужно решать, иначе убегут вообще все и рубежи Родины останутся без охраны.

Источник: http://bk55.ru/news/article/111180/

ДА! Именно так. Только всё ещё хреновее. Сейчас добивают потенциал, созданный ещё в годы СССР, КРЕПКА БЫЛА СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ! Научных заделов хватило НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ. Только нового ничего нет. Все эти "диссертации а-ля мудинский" страшны не тем, что он написал какую-то хрень — страшно что это индикатор "НАУКИ в долине смерти". Принятые ГОСДУРОЙ ограничения на плагиат в диссертациях в 10 лет заводят всю ситуацию в тупик — этих "эффективных менеджеров" с липовыми диссертациями НЕВОЗМОЖНО РАЗОГНАТЬ. И ВСЕ ОНИ вместе с министром образования начинают непрерывно играть В ДУРАКА. А молодёжь это видит — и бежит. И ЕЁ НЕ ОСТАНОВИТЬ. Поэтому скоро "убегут вообще все и рубежи Родины останутся без охраны".
7
3
хм...12.10.2017 08:43:05
9 из 10 транзакций крупный бизнес совершает в оффшорках. И БОЛТ ОН ЗАБИЛ НА РУБЕЖИ РОДИНЫ. Недавно Путину так и написали. БОЛТ вам Владимир Владимирович, а не перевод бизнеса из оффшоров на Родину. Получается, что тут работают только ЛОХИ, которых периодически "бреют до синевы" крышеватели оффшорок. Молодёжь это видит и не хочет быть лохами. Так что бизнес продолжит линять — И НИЧТО ЕГО УЖЕ НЕ ОСТАНОВИТ.
8
0
СВАТ12.10.2017 08:46:49
А кто в этом сборище Омичи…?
3
0
Толик12.10.2017 09:51:37
"Назначение Буркова стало неожиданностью, и все «осведомлённые источники», прочившие в правители Прииртышья то Денисенко, то «оборонщика» Сокола, то главу ОНПЗ Белявского, дружно пролетели.".

Кто главный пролетатель-то? Кто про них всех писал больше всех?
0
0
ежкин кот12.10.2017 10:17:44
Судя по числу ГИБДД на улицах, барин ездит и знакомится с имением. Лучше на вертолете, а то дорог мало, всЁ направления.
0
0
Омич12.10.2017 11:30:00
Буркову повезло с назначением в Омскую область. Население консервативное, отсутствует оппозиция, элита едина и можно выполнять установки Кремля.
4
0
Народ12.10.2017 11:38:35
дак это, депутаты, общественники и те кто должны себя проявить всё одни и те же!
Че их спрашивать, время зря терять.
1
0
Тара-212.10.2017 11:42:18
Вчера наш глава района всей семьёй отбыл на знакомство с новым начальником! Прикидываю как поджилки-то трясутся, токмо себе и жене зарплату поднял, сестру пристроил, а на тебе и не сработаются!
10
1
Лариса12.10.2017 11:43:28
Через 11 мес когда разберется с ситуацией и с налогами, тогда что-то путное скажет.
0
0
312.10.2017 11:45:40
Назарова надо раскулачить и сослать в болота, а не на его охотничьи угодия.Либо пусть идёт на завод работать токарем.
4
0
Эдуард12.10.2017 11:58:44
Мне "нравится", как всегда сравнивают с дном! Не нужно ровняться на дно, когда закончатся отсталые регионы мы будем сравнивать наш регион с Зимбабве и говорить не нойте, вот посмотрите, как там плохо?! Или будем промышленный миллионник сравнивать с Калачинском и говорить, не нойте, есть регионы где похуже дела обстоят?! А мы хотим быть лучшими и не только по сравнению с регионами РФ, а по сравнению с городами ведущих держав мира!
Если у вас уважаемые нет такого в планах, не нужно лезть в генералы!
6
1
,=?С е р г е й ,Ц , и м /б а л ю к12.10.2017 13:05:56
После окончания института трудился инженером в свердловском отделении Всероссийского фонда культуры, а с 1991 начальник отдела, замгендиректора российско-американского СП "Ист Лайн" (среди создателей СП был друг Буркова бизнесмен и политтехнолог Антон Баков). С 1992 — главный специалист, завотделом региональной экономики Рабочего центра экономических реформ при правительстве РФ. Входил в федеральный совет Партии российского единства и согласия. В 1995–1998 — глава комитета по управлению госимуществом Свердловской области. В 1999 возглавил движение "Май", а после отставки Евгения Примакова с поста премьера даже создал "антиельцинский фронт" с целью "предотвратить установление силовой диктатуры олигархов".
0
0
Евгений12.10.2017 13:06:10
Омичи! необходимо поддержать нового губернатора Омской области.
4
9
Омич12.10.2017 23:07:40
Евгений, а он что падает?
6
0
Александр Кечин14.10.2017 02:16:35
В зомбоящике сказочные сказочники сообщили, что новый губернский губернатор имеет опытный опыт ничтожных областей, ворочает финансовыми финансами и ресурсными ресурсами при полном отсутствии людских людей.
0
0
18 октября 2017
596 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]