Новости. Омск
www.bk55.ru

Поход за пивом и шаурмой закончился для омича дракой с полицейскими

12-10-2017 10:24:48

Впоследствии стражи порядка оказались на скамье подсудимых (ИЗ ЗАЛА СУДА).

В Куйбышевском районном суде рассматривают дело двух сотрудников полиции, обвиняемых по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, молодые полицейские применили физическое насилие по отношению к мужчине, который был задержан в центре города за распитие спиртных напитков.

Эта история произошла в 2016 году. Омич Михаил П. коротал летний вечер, распивая пиво в компании своей матери. Когда тара с пенным напитком была опустошена, мужчина решил отправиться в магазин за второй. Он вышел из дома и направился к магазину «Наполеон». По дороге заскочил в ларек с шаурмой, что находится возле Транспортной академии. Предвкушая продолжение вечера, он не спеша шел по улице Маркса. Вскоре Михаил попал в поле зрения сотрудников полиции. И тут, как говорится, вечер перестал быть томным.

По версии потерпевшего, к моменту встречи с полицейскими он не открывал бутылку с пивом да и вообще не собирался распивать спиртное на улице. Правда, мужчина не отрицает, что был слегка пьян. Полицейские же утверждают, что видели у него в руках початую банку пива. Нарушение общественного порядка и стало основанием для задержания.

Михаила возмутило безосновательное, как ему тогда показалось, задержание, и он начал сопротивляться. Он не стеснялся в выражениях: в ход пошли крепкие бранные слова. Когда полицейские пригрозили мужчине наручниками, он слегка угомонился. Но потом снова начал буянить. По версии полицейских, именно он инициировал драку.

Сам потерпевший не помнит, с чего началась потасовка. По его словам, полицейские били его дубинками и несколько раз ударили ботинками по лицу. Протокол по факту задержания стражи порядка не составили и отпустили потерпевшего домой. Утром он почувствовал себя плохо и вызвал «скорую».

На очередное заседание в качестве свидетеля явился преподаватель академии МВД – альма-матер фигурантов дела. Судья и прокурор на протяжении получаса расспрашивали его о приемах рукопашного боя, в частности, так называемом «отвлекающем ударе» – именно этот маневр применили полицейские по отношению к потерпевшему. Свидетель заявил, что данный прием не считается запрещенным, однако при его применении он рекомендует курсантам не направлять удар по жизненно важным органам.

В ближайшее время суд перейдет к стадии прений сторон.

Арина Нилова

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru