Новости. Омск
www.bk55.ru

Голушко проигнорировал приезд Буркова, обидевшись, что Путин выбрал не его?

12-10-2017 06:00:21
 Андрей Голушко

Как утверждают, должны были назначить именно этого депутата Думы, бывшего первого заместителя губернатора.

Депутата Госдумы Андрея Голушко журналисты не увидели вчера в конференц-зале облправительства во время важного события – представления ВРИО губернатора Александра Буркова. Появились разные конспирологические теории.

О том, что Голушко мечтает о должности губернатора, раньше не писал только ленивый. Но в последние дни его кандидатуру почти перестали обсуждать. Еще  за неделю до смены губернатора, в самый разгар слухов на тему отставки Виктора Назарова, по данным «БК55», Андрея Голушко как возможного преемника упомянули не очень серьезные федеральные источники. Однако в чуть более авторитетных медиа сообщили, что на самом деле имелся в виду Александр Галушко, министр по развитию Дальнего Востока, но не очень компетентные московские журналисты не заметили разницу в одну букву и напутали.

Сам он в своих соцсетях этой темы почти избегал – там  до сих пор и о Буркове ни слова. В ресурсе «Омск политический» еще 2 октября, после сообщений о том, что судьба Назарова решена, появился твит: «Ух-ты! Неужто как ни мучилась, а все же померла? И наброс о преемнике в лице Голушко звучит интригующе... Пора поздравлять @AndreyGolushko?»

На что сам депутат ответил: «Не дождётесь» со смайликом.

Смайлик смайликом, но в последние дни, накануне исторического оглашения фамилии преемника, Голушко перестал появляться на публике и, по утверждениям СМИ, не пришел на встречу с Бурковым в облправительство.

Портал Om1.ru утверждает, что депутат Госдумы Андрей Голушко имел реальные шансы возглавить регион. В московском офисе близкой ему компании «Акция» рассказали, что до последнего времени он оставался негласным претендентом №1 на этот пост.

– Андрей Иванович уже в конце августа достиг предварительной договоренности с администрацией президента страны, чтобы стать губернатором, – высказался анонимный собеседник нашего ресурса.

Получить первоначальное «добро» влиятельному политику помогли обширные политические связи. Год назад бывший глава «Росатома» Сергей Кириенко, которого портал называет давним товарищем Андрея Голушко, стал первым замом главы администрации президента. Ему доверили курировать назначение губернаторов в регионы, что он и делал на сборах политиков президентского резерва в Сочи на прошлой неделе.

– Благодаря Кириенко и удалось пролоббировать будущее губернаторство депутата Госдумы от Омской области. Договоренность достигнута и с новым куратором Омской области от Кремля. Он был в Горсовете, когда мэр Вячеслав Двораковский уходил в отставку 19 июля, – сообщил источник Om1.ru.

Однако  в последний момент планам Голушко помешали политические оппоненты.

– У Андрея Голушко слишком много недоброжелателей. Предполагалось, что он станет временным губернатором в конце сентября. По некоторым данным, еще 29 сентября этого года глава региона Виктор Назаров написал заявление об отставке. Но в начале октября ситуация неожиданно поменялась. Скорее всего, конкуренты сделали все, чтобы не допустить прихода Андрея Голушко к власти, – утверждает  собеседник портала. – Не исключено, что свое влияние могли оказать контакты Назарова с «Газпромом».

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru