Новости. Омск

Часовню в честь царской семьи открыли в Любино

В субботу, 14 июля, в поселке Любино открылась часовня в честь последнего русского императора Николая II, которого церковь называет страстотерпцем. Строительство ее обошлось в 773 тыс. рублей, из них почти 60 тысяч пожертвовали местные прихожане. А вот на благоустройство территории, прилегающей к небольшой часовне, ушло около 25 млн., передал корреспондент БК55.

Вкладывая столь крупные суммы в то, чтобы облагородить Привокзальную площадь, на которой появилась часовня, администрация района планирует привлечь в Любино туристов.

Главным туристическим поводом стала история гибели царской семьи. Дело в том, что за два с половиной месяца до расстрела (28 апреля 1918 г.) комиссар Василий Яковлев, перевозивший супругов Романовых из Тобольска в Екатеринбург к месту казни, изменил маршрут и приказал повернуть поезд в сторону Омска. В город их не пустили, поэтому Яковлев остановил поезд на станции, которой, скорее всего, была именно Любинская. Сам Николай II написал об этом в дневнике: «…Даже гуляли два раза, первый раз вдоль поезда, а второй – довольно далеко в поле вместе с самим Яковлевым».

Подразумевается, что главными созерцателями места прогулок императорской четы будут посетители соседних баз отдыха.

«Царские дни» проходят в Любино уже второй раз, сценарий у них практически одинаковый: литургия в храме святого преподобного Серафима Саровского, крестный ход, открытие выставки в краеведческом музее, выступление первых лиц района и концерт.

В этом году программу разбавило еще одно духовное событие: за день до этого в село привезли мощи Александра Невского, которые с 19 июня находятся в Омской области и перевозятся из района в район. Возможно, именно поэтому возле новой часовни был большой ажиотаж: приложиться к святыне захотели, пожалуй, все жители села. На концерте публики было гораздо меньше.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аня16.07.2012 13:06:04
а почему молчите что проезд подняли на 5-10р еще до открытия
0
0
wfhcrfz ctvmz17.07.2012 13:53:25
Я где - то читала, в каком - то издании , что кто -то из царской семьи спасся.Эта вероятность существует, в суматохе восемнадцатого все могло быть.
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]