Новости. Омск

Группа волонтеров из Омска отправляется в Крымск на месяц

(с)www. liveinternet.ru
Инициативная группа ранее не знакомых друг с другом омичей отправляется сегодня в Крымск, чтобы помогать пострадавшим от стихии на Кубани. Среди волонтеров - омский политолог Иван Жуков, сообщает БК55.

Группа добровольцев из Омска, которые познакомились в соцсети «Вконтакте», отправляется сегодня в Крымск, в станицу Нижнебаканская. Волонтеры объединены гражданской инициативой и не относятся ни к какой политической партии и общественной организации.

Как рассказал БК55 политолог Иван Жуков, решение ехать на Кубань было принято спонтанно и продиктовано желанием не «попиариться», а помочь пострадавшим людям.

- Я нашел в соцсети «Вконтакте» в Омске только одну группу помощи пострадавших в Крымске, через администрацию группы нашел единомышленников, с которыми мы знакомы всего день. Сегодня вечером мы уже вылетаем из Омска. Покупку билетов проспонсировала общественная организация из Томска, - рассказал БК55 Иван Жуков.

Среди членов инициативной группы, в которую входит Жуков, два студента и частный предприниматель. Как выяснилось, деньги на билеты для волонтеров собирают по всей России, но Омск в этом движении почему-то не участвует.

По словам политолога, омичи не очень активно реагируют на новости о сборе средств для пострадавших на Кубани. Так, с собой волонтеры повезут порядка 20 тысяч рублей, которые пожертвовали две девушки и безработный омич. В целом же в городе инициативу о помощи воспринимают не очень адекватно.

- Мои знакомые предложили одной из омских радиостанций разместить сообщение об организации сбора вещей для пострадавших в Крымске, но на радио заявили, что это коммерческая услуга и потребовали денег, - продолжил рассказ Жуков.

Добровольцам предстоит в течение месяца разгребать завалы, помогать убирать трупы животных. Впрочем, инициативных омичей это не страшит, всех добровольцев допускают к работам только после того, как поставят специальные прививки. Жуков от лица всей инициативной группы посоветовал омичам активнее следить за событиями и быть чувствительнее к чужому горю. Сам политолог будет сообщать БК55 по мере возможности о ходе работ в станице Нижнебаканская Краснодарского края. БК55 следит за развитием событий.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Денис16.07.2012 12:01:20
А во сколько ребята отправляются из Омска?
0
0
Денис16.07.2012 12:03:16
А во сколько ребята отправляются из Омска?
0
0
Денису16.07.2012 12:49:56
в 20 часов!
0
0
Михаил Зощенко16.07.2012 13:08:01
"...но Омск в этом движении почему-то не участвует." Позвольте мне от имени некоторой активной части омичей ответить тов.Жукову. Во-первых любые инициативы транслируемые через официальные СМИ (зомбоящик) вызывают стойкое отторжение! Это как с выборами мэра Омска -7%. Надо через другие уважаемые каналы агитировать!
Во-вторых. А почему сейчас не помочь семьям участников 6 мая на "Болотной" в Москве, которых арестовали и держат в тюрьме. Их семьи теперь в ещё худшем положении. Они теперь официально "семьи врагов народа".
С Путиным как раз всё ясно, заплатив 600 млн. рублей пострадавшим от наводнения, он может беспрепятственно, под всеобщее "Ура!", вынуть из бюджета 24 триллиона рублей на "гонку вооружений", не дав эти деньги на строительство детских садов , на увеличение детских пособий и кап.ремонт хрущёвок. Вот такая "загагулина", понимаешь!
0
0
Жанна18.07.2012 22:58:33
40343
0
0
Жанна18.07.2012 23:05:23
Многие бы откликнулись и помогли, подскажите в Омске пункт сбора помощи. Есть в интернете ролики, что гуманитарную помощь выбросили на помойку,не довезли, хотя жители Крымска просят и вещи и матрацы с постельным бельем.
0
0
15 декабря 2017
667 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]