Новости. Омск

Омские теплоснабжающие организации подкосил кризис недвижимости

Вчера представители «Тепловой компании», «Омск РТС» и ТГК-11 отчитались перед Общественным советом РЭК.

В четверг, 12 октября, в здании РЭК прошло заседание Общественного совета. Главной темой повестки дня стали инвестиционные программы - теплоснабжающие организации отчитывались о том, насколько эффективно смогли реализовать прошлогодние планы.

В целом картина выглядит не так уж радужно: из 1,58 миллиарда рублей, заложенных в инвестпрограммы 2016-го года, освоить удалось лишь 670 миллионов.

Произошло это по нескольким причинам. Некоторые из них - бюрократические. Как рассказала Общественному совету представитель МП «Тепловая компания», часть работ по повышению надежности оборудования РЭК отнесла не к «инвестициям», а к «капитальному ремонту» - так что их отнесли к другой статье расходов, и формально в инвестпрограмме остались неосвоенные ресурсы.

В целом «Тепловая компания» истратила на модернизацию оборудования и строительство новых линий 208 миллионов из планировавшихся 288, «Омск РТС» - 249 из 620, а «ТГК-11» - 213 из 671. Представителей двух последних компаний Общественный совет даже не стал слушать.

Председатель Совета Виктор Гаак рассказал журналистам, что значительную часть средств не удалось освоить из-за кризиса на рынке недвижимости.

«Большая часть невыполненных работ относится к первой группе. А, грубо говоря, это когда кто-то решил построить дом, дал заявку на подключение, её внесли в программу - а заказчик передумал. Многие сегодня заморозили строительство микрорайонов, потому что рынок перенасыщен. У «Тепловой компании» сотни миллионов должны были быть за подключение, а ни один проект не прошёл. Люди планируют, но не всегда получается», - сообщил он.

Вместе с тем, отметил Гаак, существует и другая проблема. Некоторые компании не выполнили ту часть инвестпрограмм, что относится к экологичности и модернизации производства. И с этой проблемой ещё предстоит разобраться.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич13.10.2017 09:10:02
кто больше работает -тот беднее и в долгах .частным компаниям плевать на потребителя ,выкачать и выбросить.муп иль не муп -вот в вопрос)
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]