Новости. Омск
www.bk55.ru

ТГК-11 и «Омск РТС» поплатились за неуважение к Общественному совету при РЭК

12-10-2017 21:55:31
 Фото: Виктория Давыдок

Возмущённые участники не стали даже слушать представителей компаний.

Сегодня в конференц-зале Региональной энергетической комиссии Омской области собрался Общественный совет. Его члены должны были заслушать доклады, посвящённые выполнению инвестиционных программ трёх омских коммунальных компаний. Однако что-то пошло не так.

Рассказывать об успехах и провалах инвестиционной политики АО «Омск РТС» должен был генеральный директор компании Владимир Дмитриев. Однако он сообщил, что не может присутствовать «по уважительным причинам», и отправил вместо себя одного из подчинённых. Членов Совета подобное пренебрежение возмутило.

Председатель Виктор Гаак сообщил, что цифры в представленном отчёте не сходятся, и он хотел бы задать Дмитриеву несколько вопросов лично.

«Это неуважение к Общественному совету!» – поддержал его Геннадий Копейкин.

Схожая ситуация возникла и вокруг доклада «ТГК-11». В прошлом году программу представлял генеральный директор компании, однако сейчас на совет прислали начальника управления перспективного развития Андрея Лукьянова. Тот пояснил, что всё руководство сейчас вне зоны доступа: технический директор в отъезде, заместитель по экономическим вопросам болеет.

«Вот пусть они все отболеют и придут! Некорректно так относиться, отчёты должны предоставлять руководители», – сообщил Гаак.

К руководству «ТГК-11» у членов комиссии, как выяснилось, тоже есть острые вопросы. Так, Сергей Мизя «припомнил» компании экологические проблемы на угольных ТЭЦ, а также тот факт, что проект реконструкции золоотвала, под который в тариф заложили полтора миллиарда рублей, не прошёл даже экологической экспертизы.

В результате члены Общественного совета отказались слушать доклады и проголосовали за то, чтобы перенести оба вопроса на следующее заседание.

«Это первый раз, когда руководители компаний не пришли. Раньше они всегда присутствовали. Почему так получилось? Видимо, изменения, которые сейчас происходят в области, так сказались. Повторю, что это первый такой случай, и раньше руководители всегда ответственно относились к Совету. Мы могли сейчас выслушать доклады просто для проформы, но решили так не делать. Есть очень серьёзные вопросы, а мы высказываем мнение жителей города, потому должны их задать», – рассказал Гаак после заседания.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru