Новости. Омск
www.bk55.ru

До сих пор на омском топливе судам было запрещено проходить через Ла-Манш

12-10-2017 21:39:56

ОНПЗ выпускал топливо с высоким содержанием серы.

Омский нефтеперерабатывающий завод отчитался, что начал выпуск нового судового топлива с улучшенными экологическими характеристиками. Благодаря минимальному содержанию серы – не более 0,1% – продукт подходит для применения в зонах контроля выбросов, определенных международной конвенцией по предотвращению загрязнений судами.

До конца текущего года ОНПЗ планирует отгрузить до 50 тысяч тонн этого судового топлива. Потенциал рынка оценивается в 158 тысяч тонн топлива в год. Реализацией новой марки занимается оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти» - компания «Газпромнефть Марин Бункер».

Технология производства малосернистого судового топлива из гидроочищенного вакуумного газойля каталитического крекинга разработана специалистами омского НПЗ в 2016 году. Рецептура новой марки включает присадку, снижающую температуру текучести и препятствующую оседанию в судовом топливе парафинов.

Теперь омское судовое топливо удовлетворяет требованиям для топлива с низким содержанием серы. Только такое допустимо в особых зонах мореплавания, куда входят Балтийское море, Северное море и пролив Ла-Манш.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru