Новости. Омск

Омский цирк проиграл суд по инциденту с девочкой-инвалидом

Учреждение выплатит семье ребенка стоимость билетов и компенсацию морального вреда. 

Как рассказывал «БК55», в июне на представление «Жираф-шоу» в цирк пришла семья с девочкой-инвалидом. Мать ребенка с другими детьми и няней прошли в зал и заняли свои места, а отец вместе с девочкой немного опоздал. Поскольку прозвенел третий звонок, охранник не пустил их в зал через первый этаж по требованиям техники безопасности, предложив подняться на второй этаж и уже оттуда попасть на свои места. Между отцом ребенка и сотрудником охраны возникла драка. Вскоре, не дождавшись завершения шоу, семья покинула цирк.

Директор учреждения Елена Агафонова тогда поясняла, что никакого пренебрежения к ребенку-инвалиду не было, а была забота о нем. Однако, с другой стороны, получилось так, что охрана заставила подростка с ДЦП карабкаться на второй этаж

После случившегося родители девочки-инвалида написали обращение в прокуратуру и подали иск в суд. Силовики их поддержали.

– Доводы вашего обращения в части несоблюдения Омским государственным цирком требований законодательства об обеспечении доступности маломобильных групп населения нашли свое подтверждение, – говорится в официальном ответе прокуратуры, который цитирует сайт «КП в Омске». – Прокуратурой Центрального округа в адрес директора учреждения внесено представление.

Первомайский мировой суд постановил обязать цирк выплатить зрителям 23 тыс. рублей – стоимость билетов и компенсацию морального вреда. 

Предстоит еще один суд с цирком - теперь уже о причинении вреда здоровью отца девочки. На охранника завели уголовное дело.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



113.10.2017 06:10:15
Юридический бред, если верить вышей писанине.
3
1
единичке13.10.2017 06:49:02
никакого бреда! работают там одни хамы, была с детьми на шоу слонов, деньги такие отдали, а сервиса ноль! Какойто непонятный мужчина бегал в золоте весь, пихал детей, умничал, перед первым рядом поставили кресла для местных нуворишей, так им их пухлые ручки исцеловывал, фу, противно! Народ для них *, никакой культуры, звери и то воспитанней!Всё идёт от директора, значит менять надо!
1
1
омичка13.10.2017 12:10:32
Ну 23 тыс сумма для цирка небольшая. Ладно. для ребенка - не жалко . Вот если папа выиграет суд - будет глупо очень. Жалко охранника. Раз уж пошла такая дурь, нужно и охраннику подать встречное заявление на папашу - конкретное покушение на лицо.))
2
0
16 декабря 2017
1498 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]