Новости. Омск

Омича «уболтали» на покупку кастрюль «от Макаревича» почти за 100 тысяч

Товар оказался не таким качественным, как обещали сотрудники компании: дома мужчина увидел откровенный брак и царапины на «вечной» посуде.

Команда «кулинаров» продолжает «разводить» омичей на деньги. На удочку продавцов посуды, как выяснилось, попадаются даже мужчины. Так, местного жителя уговорили купить кастрюли, ножи и одеяла общей стоимостью 89 тысяч рублей. Он внёс аванс в 20 тысяч, а также оформил договор на ежемесячный платеж в 4 тысячи рублей на год.

На презентации посуда позиционировалась как сверхпрочная, изготовленная из сплава титана и вольфрама с особым покрытием, однако на деле посуда оказалась не такая качественная, как обещали сотрудники компании. При первом же использовании хваленое покрытие тут же «смыло»

– Я сам видел на презентации, что готовят на ней без масла и очень быстро. Нам показывали видеоролики, на которых на похожей посуде готовил сам Андрей Макаревич. Каково же было мое удивление, когда дома я увидел откровенный брак и царапины на «вечной» и такой дорогой посуде, – рассказал пострадавший.

Омич пришёл в компанию и заявил, что хочет вернуть дорогостоящую посуду и расторгнуть договор купли-продажи, однако ему объяснили, что не примут товар, которым пользовались.
Тогда мужчина обратился в Центре защиты прав граждан. Там мужчине помогли составить досудебную претензию с требованием расторгнуть договор и вернуть выплаченный ранее аванс в размере 20 тысяч рублей, однако продавец на письменную претензию не отреагировал. Тогда специалисты подготовили исковое заявление в суд.

- Суд рассмотрел все материалы дела и встал на сторону пострадавшего омича. Признал договор между истцом и ООО «Станкино» недействительным и обязал ответчика выплатить 20 тысяч рублей аванса по договору и 5 тысяч компенсации морального вреда в пользу жителя Омска. А также 12,5 тысячи штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также госпошлину в размере 1325 рублей. Решение вступило в законную силу, - сообщили в Центре.

В данный момент долг перед омичом погасили частично, в размере 17 тысяч рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Костя13.10.2017 15:30:35
А вот посуда из Китайской космической стали круче. Несите денюжку и будет вам счастье.
1
0
18 октября 2017
2925 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]