Новости. Омск

Деревья дендропарка Двораковский взял под свою защиту

Вячеслав Двораковский
Мэр Омска Вячеслав Двораковский после аппаратного заседания мэрии, часть которого была посвящена озеленению города, пообещал, что при постройке аквапарка на территории дендропарка не пострадает ни одно дерево.

Сегодня на первом аппаратном заседании администрации Омска под руководством Вячеслава Двораковского одним из вопросов стало благоустройство Омска и озеленение территорий города. Докладывал мэру и.о. директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров. В своем выступлении чиновник достаточно пространно рассказывал о плановых субботниках и подготовке округов к дню города, а также к проведению «Флоры-2012».

Выслушав пятнадцатиминутный доклад Казимирова, Двораковский предложил впредь не тратить время на подобные выступления, а докладывать исключительно о проблемах департамента при достижении поставленных задач и собственно предлагать пути их решения.

«Вот скажите, сколько должно быть урн в Омске?», — спросил мэр директора департамента благоустройства. — «Ммм... ну по две на каждой остановке... плюс на тротуарах», — вслух считал Владимир Казимиров. — «Сложение я тоже проходил, постарайтесь назвать цифру», — настаивал мэр. — «Не менее 10 тысяч урн», — выпалил Казимиров. — «Вот этим вопросом и займитесь!» — подытожил Двораковский.

Также мэр поинтересовался, чем можно измерить «озеленение города». «Что делает Омск городом-садом для жителей», — задавался вопросом Двораковский. В результате мэр произнес целую речь про озеленение Омска.

«В период избирательной кампании жители задавали этот вопрос чаще остальных. Я понимаю, когда был пустырь и посадили первые деревья, это показалось столь существенным, что Омск начали называть городом-садом. Теперь этот статус потерян, хотя деревьев, может, и не меньше сейчас. Нужно понять, что является критерием оценки, и в этом направлении развиваться», — рекомендовал Двораковский директору департамента благоустройства.

Уже после заседания Вячеслав Двораковский, отвечая на вопрос журналистов, пообещал, что деревья дендрологического сада не пострадают при постройке аквапарка на территории сада. Также мэр заявил, что решение по строительству аквапарка должно приниматься всеми жителями Омска.

«Это правда, что аквапарк будет находиться на той же улице, что и дендропарк. В городе подобной инфраструктуры нет и стоило бы делать ее в центре, но, конечно, это решение должно применяться с одобрения большей части жителей через референдум. В любом случае, те растения, деревья, которые находятся в дендропарке, не пострадают. Даю слово», — заявил Вячеслав Двораковский.

Напомним, скандал с возможной вырубкой дендрологического сада вспыхнул вновь после того, как предприниматель Сергей Оркиш заявил, что получил «зеленый свет» от губернатора Виктора Назарова на строительство аквапарка рядом с дендропарком.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Way16.07.2012 15:39:53
Хотелось бы верить. Хотя аквапарк городу точно не помешает.
0
0
Vavil16.07.2012 16:18:29
Какая вырубка какого-го дендросада!!! Вы вообще были на этой территории. Дендросад огорожен забором. Там не то что вырубить дерево - туда простому человеку зайти нельзя. Сразу охранник с собакой спешат.
0
0
внук повара Николаева16.07.2012 17:27:31
Сдаётся мне этот "Дендропарк" чья-то хорошая многолетняя "кормушка". "Пилили" там бабло , я так думаю. Всё за высоким забором, никто не увидит, никто не проверит. А тут всё будет на виду, человеки будут ходить смотреть, увидят ещё чего не дай бог, чего видеть не положено. Вот и бьются за "кормушечку".
0
0
SeVer16.07.2012 18:22:30
Еще толком ни кто не знает точное место Аквапарка, но уже все трясутся за Дендропарк. Как его Полежай рекламировал: "Спас от Шрейдера. Все для людей". Я летом с дуру попытался в него пройти. На меня посмотрели как на американского шпиона. Хорошо хоть охранник нормальный был - спокойно объяснил что в хода нет и не будет. Неужели нельзя нормально развести 2 объекта: Аквапарк и Дендросад. Ведь там столько места - на все хватит.
0
0
Игорь17.07.2012 09:41:51
Аквапарк будет на углу Березовой и КП. К Дендросаду вообще никакого отношения
0
0
16 декабря 2017
927 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]