Новости. Омск

В Омском районе из лагеря «Химик» вывезли детей из-за подозрения на отравление

(с) www.afanasy.biz
Первый сезон отдыха в лагере «Химик» закончился для более чем 200 школьников на несколько дней раньше. 8 детей из лагеря «Химик» обратились в медпункт с подозрением на отравление, после чего было решено эвакуировать всех, сообщает БК55.

В минувшую пятницу, 13 июля, с территории лагеря «Химик» были вывезены все школьники. Решение было принято Роспотребнадзором совместно с прокуратурой Омского района после того, как с 12 по 13 июля в медпункт лагеря обратилось 8 детей с жалобой на тошноту и боль в животе.

Директор детского оздоровительного лагеря «Химик» Светлана Баклан называть причины экстренного выезда детей не стала, ссылаясь на то, что «все станет известно после постановления Роспотребнадзора». В разговоре с корреспондентом БК55 руководитель «Химика» отрицала то, что пришлось сезон завершить раньше, отметив, что все прошло в срок.

Однако в прокуратуре Омского района сообщили, что до конца смены оставалось 3 дня. Кроме того, стало известно, что при осмотре территории лагеря после вывоза детей вопросы возникли по холодильному оборудованию, которое работало ненадлежащим образом.

В детском лагере было обнаружено и множество нарушений норм СанПиНа.

— Замечания были по умывальным комнатам; в душевых кабинах на стенах были обнаружены следы, неизвестно чего, скорее всего, плесени; комнаты лагеря были недоукомплектованы и это еще не все. На территории лагеря была опасно высокая горка, мы постановили ее демонтировать, и она была демонтирована только после иска в суд, — рассказал БК55 старший помощник прокурора Омского района Антон Рябуха.

По словам помощника прокурора, оздоровительный сезон в лагере начался с опозданием, так как многочисленные нарушения в «Химике» были обнаружены еще весной, во время приемки детских лагерей. Прокуратура Омского района обращалась в суд с иском о прекращении работы лагеря.

Но в ходе судебного разбирательства все недостатки и нарушения на территории лагеря были устранены, и в лагерь «Химик» 26 июня детей завезли.

На данный момент ведется лабораторное исследование проб, взятых Роспотребнадзором на территории лагеря, после чего станет известна официальная версия произошедшего.

Сегодня губернатор Виктор Назаров распорядился провести масштабные проверки детских лагерей региона.

— Тщательно проанализируйте ситуацию по «Химику», где регулярно возникают ЧП. Дайте команду проверить все лагеря на соблюдение санэпиднорм, — распорядился Назаров.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]