Новости. Омск

«Омская инициатива» ушла в тень

Виктор Артемьев
Общественная организация «Омская Инициатива», помогшая единороссам пять лет назад избраться в Горсовет, но потерпевшая фиаско на последних выборах, полностью пропала из информационного пространства. Однако, как заявил ее председатель Виктор Артемьев, проект все еще жив.

Как стало известно БК55, офис движения «Омская Инициатива», располагавшийся по адресу Масленникова 2А, закрылся. Руководителям движения любезно предоставил место Леонид Макушин, председатель организации «Союз ветеранов Омска».

«Никакое помещение они у нас не арендуют. Просто сидят с нами в одном кабинете», — пояснил Макушин.

Председатель «Омской инициативы» Виктор Артемьев опроверг БК55 слухи о закрытии организации. Правда, по его словам, у движения сейчас далеко не лучший период — недостаточно средств для аренды офиса и публикаций в СМИ.

«Мы не закрылись. Работаем, как и раньше. Недавно выиграли грант у мэрии. Точно не помню, какая там сумма, чтобы не ошибиться, не буду ее называть. Продолжаем проект «Премия добрых дел». Его смысл в том, чтобы найти жителей, которые по своей инициативе сделали «доброе дело», и поощрить их. Муниципальные деньги рассчитаны только на выплаты людям, поэтому средств на заявления в СМИ у нас нет. Да и помещение дорого содержать, поэтому официального офиса у нас теперь нет», — рассказал Виктор Артемьев.

Напомним, бренд «Омская инициатива» был разработан в 2006 году промэрскими политтехнологами для продвижения кандидатов от «Единой России» на выборах в Горсовет-2007. Тогда под знаменами «ОИ» в парламент избрались 34 депутата (из 39). Политтехнологи тогда гордо заявили в СМИ, что работу предвыборного движения оценил даже бывший спикер Госдумы Борис Грызлов. Спустя пять лет бренд «ОИ» вновь был задействован в избирательной кампании, но уже без поддержки «Единой России». Более того, региональное отделение «ЕР» выставило свой проект «Омская весна», половину участников которого составили бывшие «инициативщики». В результате «весна» разделила мандаты с коммунистами, а от «Омской инициативы» в Горсовет не прошел ни один кандидат.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Way16.07.2012 16:51:23
"Недавно выиграли гранд у мэрии".
---

Что такое "гранд"? O_o

Второй момент: если председатель не знает даже, на какую сумму его организация выиграла грант, то ее нынешнее положение совершенно не удивляет.
0
0
Игорь17.07.2012 09:30:33
Председатель не знает, зато знаю я. 750000 руб. Вопрос - что это за премия, что это за бред вообще?
0
0
Александр ГРАСС17.07.2012 09:33:24
Она оттутда и не выходила никогда. см. Шрейдер, «Омская инициатива» и мэрские пиарщики узнали правду о собственном политическом весе
Это сумрак чиновничьего разума, приправленного провокациями, сплетнями, интригами, мышиной возней и бесконечной бездарностью...
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]