Новости. Омск

Французский фотограф дает в Омске бесплатные мастер-классы

Ги Ремьон
Вчера, 16 июля, в галерее «Белый куб» открылась экспозиция арт-фотографа Ги Ремьона. Жители Омска смогут не только оценить красоту макрографических работ Ги, больше напоминающих живописные абстракции, но и побывать на его мастер-классе, который фотограф даст бесплатно для всех желающих.

Выставка «Сменяя сны» проводится в рамках фестиваля «Я в кругу друзей». «В этом международном проекте участвует более семнадцати стран. Это США, Перу, Индия, Украина и другие государства», – рассказала Светлана Захарова, директор фестиваля.

Ги Ремьон – первый гость из Европы, который лично посетил Омск в рамках мероприятия. За свою долгую карьеру фотограф объездил уже многие уголки мира, но в Сибири побывал впервые. По словам Ги, сибиряки уделяют искусству значительное место в своей жизни, и для него особая честь выставлять свои работы в Омске.

Удивительно, но человека, объездившего весь мир, больше привлекают не заморские пейзажи, люди или архитектура, а ржавые трубы, разбитые стекла и даже алюминиевая кромка корабля.

«На занятие макрографией меня подтолкнула жена, – признался Ремьон. – Она художница и посоветовала мне начать делать фотографии в цвете. Я попробовал снимать камни на пляже. Результат меня очень заинтересовал. На первой же выставке я продал двадцать фотографий и сказал себе: «Я нашел Грааль!» Я смог показать людям то, чего они не видят сами».

21 и 22 июля в стенах галереи запланированы творческая встреча и мастер-класс фотографа.

Екатерина Шишикина
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Lollypop17.07.2012 16:38:50
Мне очень понравился этот дедуля! Такой обаятельный, простой и открытый. Мы с ним даже сфоткались на память :) А выставка очень позитивная!! особенно мне понравилась черно-розовая картина, Ги объяснил, что это алюминий. Он и в Тару на выставку позвал, кстати
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]