Новости. Омск

Полежаев объяснил скандальные надбавки к своей пенсии

Леонид Полежаев
Экс-губернатор Леонид Полежаев заявил, что не имеет отношения к тому, что ему оставили пенсионные надбавки в размере 85% от среднего месячного оклада, когда он был на посту губернатора, во всяком случае, он не считал их чем-то аморальным.

Леонид Полежаев сегодня пояснил свою позицию по вопросу пенсионных доплат, которые ему оставили депутаты Заксобрания. В интервью ИА «Омск здесь» бывший губернатор Омской области рассказал, что закон разрабатывался ввиду ожиданий бурного развития экономики региона, когда, как можно понять мысль Полежаева, многомиллионные пенсии не будут чем-то из ряда вон выходящим. В период разработки закона единовременно выплатить $1 млн. отставному губернатору не казалось чем-то аморальным. Ко всему, Леонид Полежаев неожиданно заявил, что ставший скандальным закон о его пенсии разрабатывал сегодняшний первый зампред облправительства Александр Бутаков.

«Я сам был инициатором изменения закона «О социальных гарантиях высших должностных лиц Омской области», которым предусматривался достаточно широкий спектр льгот. Закон этот разрабатывался давно, в середине 2000-х годов, и разработчиком этого закона был нынешний заместитель губернатора Александр Бутаков. В таком виде закон был принят, и я его подписал. Все мы надеялись на то, что годы впереди позволят нам быстрыми темпами развивать экономику, улучшать социальное обеспечение людей. Но, к сожалению, этого не произошло по разным причинам – дефолты и кризисы нас преследовали и еще будут преследовать», – цитирует Полежаева ресурс.

Затем экс-губернатор поясняет, что, когда ситуация изменилась, он, руководствуясь моралью, отказался от всех льгот. Но срок его полномочий вышел, и принятие решения осталось на депутатском корпусе и новом губернаторе Викторе Назарове.

«Я внес эти изменения. Дальше принимать или нет их – было дело уже не мое, а нового состава Законодательного Собрания и нового губернатора. Я к принятию этого решения не имею никакого отношения», – заявил Полежаев.

Напомним, помимо надбавки к пенсии, которую все-таки оставили Полежаеву, в первоначальной редакции закон предполагал, что губернатор с выходом на пенсию получит единовременную выплату (порядка $1 млн.), бесплатный транспорт, охрану, медицинское обслуживание, а также отдых в пределах РФ. Стоит отметить, что льготы для губернатора, которые были установлены в Омской области, вызвали вопросы в Генпрокуратуре. Там сочли, что действующий на территории Омской области Кодекс о государственных должностях и гражданской службе, регулирующий льготы губернатора и председателя Заксобрания, противоречит федеральному законодательству. Правоохранители обратили внимание на то, что губернатор Омской области имеет зарплату «большую, чем президент России».

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич17.07.2012 16:55:41
Бутаков действительно разрабатывал закон о пенсии Полежаева изначально) Вообще, АВБ тот еще попализ надо сказать) Я бы теперь спросил у него, как он относится к этому вопросу и на каком основании в закон был включен такой гигантский пакет соц.гарантий для экс-губенатора. Так что БК не теряйтесь и поинтересуйтесь у г-н Бутакова о его делах минувших лет)
0
0
Антон не Он17.07.2012 19:12:06
Не хочет надбавок и считает их аморальными - пусть отдаст их на благотворительность! Слабо?
0
0
вот-вот18.07.2012 01:03:50
Правильно Антон, Сделай милость6 откажись, или отдай в детдом все сверхприбыли
0
0
Л.18.07.2012 01:52:21
Да канешна, он белый и пушистый! Во всём виноваты другие, а он ни при чём! О, это у едросовских чинушей щитаеца хорошим тоном всё валить на других. Уш так они в этом деле намастрячились - не моргнув глазом, с ходу отметут все обвинения. Да и какие могут быть обвинения? Вы разве не знаете, что Омская область вот уже 20 лет - самая-самая область? Даже в самом Омске жись похуже, чем в области... Не знали? Значит, вы не смотрели 12-й канал и не читали "Омскую правду" (и чаво там ещё, из умерших СМИ?)))
0
0
омичка18.07.2012 10:59:15
вы знали г-н Полежаев,что подписывали и законы вам писали для вашего будущего. Лучше бы отдали свои лишние надбавки бедным старикам,которые собирают копейки чтобы купить себе молока.
0
0
василий васильевич19.07.2012 18:06:46
Мерзкое, циничное СВИНСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Сергей25.07.2012 11:17:19
Полежаев Л.К. никогда не отдаст деньги детям сиротам. Ну а то, что приняли решение депутаты ЗС Омской области в отношении льгот Полежавеу Л.К., они прежде всего думают о себе: у них не за горами пенсия. Многие ему просто обязаны. Леонид Константинович всех чиновников поднимал, они делали карьеру и конечно, часть из них его уже и предали.
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]