Новости. Омск

В Омской области аграрии намолотили 3,5 млн тонн зерна

Наш регион один из первых в Сибири завершил уборочные работы.

На заседании областного штаба по уборке урожая подвели предварительные итоги сельскохозяйственного года. Как стало известно, омские аграрии намолотили 3,5 млн тонн зерна, превзойдя высокие показатели прошлого года почти на 100 тыс. тонн.

Наибольшая урожайность зерновых и зернобобовых культур (19-21 ц/га) отмечена в Марьяновском, Исилькульском, Калачинском, Крутинском и Оконешниковском районах. Высокой урожайности зерновых культур достигли в хозяйстве «Омское» Омского района,  ЗАО «им. Кирова» Крутинского района, КФХ «Якимчик С.В.» Нижнеомского района и в ЗАО « Иртышское» Омского района.

– Обмолот зерновых и зернобобовых культур завершен в 29 районах, осталось убрать всего 4 тыс. га. Близится к завершению обмолот масличных культур – рапса, льна масличного, сои, рыжика, подсолнечника, которые убирают с первыми заморозками. В 25 районах обмолочено более 141 тыс. га таких культур или 72,9% от плана при урожайности, превышающей прошлогодние показатели. Лен-долгунец вытереблен с площади около 5,6 тыс. га (95,6% от плана), – уточнили в правительстве.

В Омской области также завершена уборка картофеля и овощей. Картофель собран с площади 41,6 тыс. га (100% от плана), накопано более 800 тыс. тонн клубней, при урожайности 193 ц/га. Убрано 8,3 тыс. га овощных полей (100% от плана), собрано 188 тыс. тонн овощей.
Известно, что ситуация с реализацией зерна налаживается. В закупках зерна сегодня заинтересованы экспортеры в Прибалтике, на Черноморских портах, а также в Европейской части России.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Леонид сами знаете какой19.10.2017 14:08:38
Зачем врать , ведь убирать ещё прилично
1
0
Калинин А.Н.21.10.2017 13:58:14
Как четко отрапортовали! Только рекорд был в прошлом году: собрали 3,7 млн. тонн зерна. Только где оно? Почти все перекочевало в Казахстан. Сегодня в Красном Яре Любинского района мы уже не едим нормальный хлеб, как было раньше: он желтый, с запахом и плохо хранится. Что в нем за добавки? Наши дети и внуки уже давно не пьют натуральное молоко,не кушают творог, сыр. И это, при том, что Омская область всегда славилась натуральными продуктами. Где они??? Про колбасу вообще не пишу. А тут еще, то за птицу берутся и уничтожают (птичий грипп), то скот (лейкоз), то свиней (африканская чума). А где ветслужба? Все сократили, а теперь руками разводим и сопли жуем. Вопрос к министру, так называемого сельского хозяйства: когда жители Марьяновского района Василики, захватившие земли в Любинском районе (Южно-Любинское СП, Протопоповское СП) уберут наконец урожай зерна, который стоит на корню? Честь имею!
06 июня 2018
2649 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]