Новости. Омск

Новый глава депкультуры Шалак разбирается в конфликте между клубом «Карусель» и фирмой "Кедр"

Владимир Шалак решил увидеть все своими глазами
Мэрия решила разобраться в конфликте из-за земельного участка, в котором пострадал омский конный клуб «Карусель». Между тем родители детей из клуба уже написали письмо губернатору Виктору Назарову, сообщает БК55.

Омский конный клуб «Карусель», который находится в Парке им. 30-летия ВЛКСМ, потерял часть своей территории. На ней строительная фирма «Кедр» по заказу неизвестного пока арендатора участка земли строит два теннисных корта.

В конце июня ночью на территорию конного клуба, по словам директора «Карусели» Елены Корябиной, самовольно въехала строительная техника. Сломав два пролета бетонного забора со стороны улицы Масленникова, строители установили новое ограждение с воротами уже на территории конного клуба. Площадь конного клуба в результате «перестройки» уменьшилась на треть. За забором сейчас ведется строительство, стоит кран, по словам очевидцев, заливается фундамент.

Пока неизвестно, кто выдавал фирме «Кедр» разрешение на строительство, но у конного клуба «Карусель» имеется сертификат на бессрочную аренду участка земли. Как сообщил БК55 юрист конного клуба Олеся Калугина, возможно, наложение прав аренды произошло из-за того, что в администрации города при выдаче разрешительных документов новому арендатору, а затем и строительной фирме, не учли эту самую бессрочную аренду. Но пока это - лишь версия.

Директор парка им. 30-летия ВЛКСМ Валерий Ватагин направил документы в прокуратуру Омской области, а родители детей, которые занимаются в конном клубе, написали письмо губернатору Омской области Виктору Назарову.

В результате в ситуацию вмешалось минимущество, а сейчас вопросом заинтересовался и новый директор департамента культуры Владимир Шалак. Как сообщила БК55 директор конного клуба «Карусель» Корябина, Владимир Шалак сегодня посетил конный клуб, чтобы увидеть все своими глазами.

- Из-за сокращения территории под угрозой срыва традиционное костюмированное шоу, которое запланировано на конец июля. Но стройка, которая ведется по соседству с клубом, расстроила все планы: из-за того что конный корт стал меньше, нам придется экстренно искать площадку для проведения соревнований, а это очень проблематично, - сообщила Елена Корябина.

Из-за строительства затруднились тренировки, теперь животным недостаточно места для маневров. Более того, как рассказали БК55 в администрации клуба, животные очень боятся шума техники. Лошади не могут привыкнуть к маленькой площади, и существует опасность, что они могут врезаться в бетонный забор, уже были такие случаи, когда лошадь с ребенком по привычке набирала разгон, но ее еле-еле удавалось остановить у злосчастного забора.

Напомним, конный клуб «Карусель» - единственный в своем роде клуб в Омске, здесь занимается около 100 взрослых и детей. Дети-инвалиды проходят здесь курсы иппотерапии. Для занятий в «Карусель» приезжают дети из Новосибирской области и Казахстана.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]