Новости. Омск

"Возврат "Деловой среды" превышал 90%"

Андрей Ткачук
Областное правительство проведет внутреннюю финансовую проверку уже закрытого журнала «Деловая Среда», который входил в областной медиахолдинг «Омская правда». Предметом проверки станут сведения о том, что журнал печатался по завышенной цене.

Руководитель Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации (ГУПРТ) Андрей Ткачук в интервью «Коммерческим вестям» сделал ряд громких заявлений, одним из которых можно считать информацию о том, что правительство Омской области проведет финансовую проверку медиахолдинга «Омская Правда». В частности, по словам Ткачука, аудит коснется закрытого с 1 июля журнала «Деловая Среда», где, по версии бывшего замредактора журнала Игоря Спиридонова, стоимость печати тиража была необоснованно завышена в два раза.

«Чтобы не возникало в дальнейшем никаких спекуляций на эту тему, губернатор принял решение о проведении официальной проверки», - заявил Андрей Ткачук.

При этом чиновник отметил низкие продажи «Деловой Среды». По его данным, возврат превышал 90%.

«Деловые издания, которые финансируются областным правительством не могут быть объективными по определению. А если они необъективны, то неинтересны своей целевой аудитории. Наше собственное издание никогда не сможет задать неудобные вопросы нам же. Я не представляю в России такой ситуации, в которой СМИ могло бы терзать своего  собственного учредителя и колоть его булавкой в бок», - цитирует издание Ткачука.

Другое одиозное издание - Nota Bene, принадлежащее ОАО «АРВД» (директор Елена Чентырева), по заявлению Андрея Ткачука, в ближайшие несколько месяцев будет изъято у Чентыревой и передано в ГУПТР.

«С АРВД, конечно, сложнее ситуация, поскольку это акционерное общество, потребуется несколько месяцев, чтобы медийные активы из АРВД изъять и передать в управление нам», - говорит Ткачук.

Что касается самой «Омской правды», то чиновник заявил, что газета по-прежнему будет платной. Такое решение якобы приняла редакция издания по причине уменьшения финансирования. В следующем году финансирование издания сократится с 55,6 млн. рублей до 41 млн., при этом газета должна стать полноцветной, а тираж будет увеличен до 15 тысяч экземпляров.

Помимо сокращения штата сотрудников, от руководства холдинга ожидают снижения зарплат для оставшихся работников.

«И зарплаты в «Омской правде» скажем честно, были существенно выше средних по омскому рынку печатных СМИ. Выше на 25-50%. А по некоторым позициям на 100%... Я вам честно скажу, у некоторых редакторов районных газет зарплата достигает 45-50 тысяч рублей в месяц. Для села это вообще заоблачная зарплата, поэтому таким я сразу предложил быть скромнее», - рассказал руководитель ГУПТРа.

Напомним, в 2011 году на областные СМИ было выделено 403 млн. рублей. В текущем году запланировано 382 млн., однако, по заявлению губернатора Виктора Назарова, 50 млн. из них будут переведены на социальную сферу. В 2013-м Андрей Ткачук прогнозирует бюджетные дотации в размере 300 млн. рублей.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ТРОЛОЛО19.07.2012 10:15:14
300 млн все равно очень много, деньги на ветер, зачем вообще эти газеты которые ни кто не читает???? то плакаты по всему городу с планом полежаева, это же сумасшедшие деньги коту под хвост, а потом разговоры что на социальные объекты не хватает денег.
0
0
ira19.07.2012 10:27:07
Интересно,а сколько получает Ткачук? Что за бредни с высокими зарплатами журналистов "Омской правды"? Она всегда составляла не больше 20 тысяч, а сейчас Ткачук ее урезает и хочет, чтобы люди прожили на 10 000?! Сам бы пожил на такой доход!
0
0
Омичка19.07.2012 15:23:13
А зачем покупать журнал в роспечати, когда он во многих ресторанах лежит бесплатно, да по офисам рассылается. Ответ на вопрос с возвратами очень прост... Халява всегда слаще.
0
0
вася19.07.2012 17:12:44
«Деловые издания, которые финансируются областным правительством не могут быть объективными по определению. А если они необъективны, то неинтересны своей целевой аудитории\"-разглагольствует Ткачук. Видимо, эдаким эталоном объективности он считает свою \"Домашнюю газету\", читательский интерес к которой разогревается тем, что распространители ее забрасывают в открытые окна проходящих автомобилей. При этом у водителей, естественно, никто не спрашивает, являются ли они той самой целевой аудиторией этой печатной продукции. \"Наше собственное издание никогда не сможет задать неудобные вопросы нам же. Я не представляю в России такой ситуации, в которой СМИ могло бы терзать своего собственного учредителя и колоть его булавкой в бок», - продолжает Ткачук. И в этом он прав. Ведь будучи редактором все той же \"Домашней\", финансирование которой осуществлялось за счет городского бюджета, уж как только и какие только места г-ну Шрейдеру не вылизывал г-н Ткачук. Или я не прав? А теперь он заговорил про объективность. Платил ему Шрейдер - замечательно. Не стало Шрейдера - нашел другую крышу. Флюгер, одним словом. Этот перец еще много дел натворит. Одно не понятно - как губернатор может доверять этому человеку, который не успев прийти во власть уже столько натворил и наврал! И натворит еще, коль Назаров не придавит этого прыща.
0
0
Илья19.07.2012 20:10:46
А сам Ткачук не хочет жить скромнее? Может надо начать с себя? Он посоветовал районкам жить скромнее, областникам, ой чует моё сердце, что его зарплата и 40 тыс. не достигает ))) Может районным олигархам-медийщикам скинуться на матпомощь этому реформатору-урезателю? Мож тогда займётся работой, а не своими бизнес-проектами, которые теперь повкуснее в новой должности. Теперь любой просчёт он может списывать на пережитки полежаевщины. Можно гнобить провластные издания и прикрываться реформаторскими потугами. Вот уже и о бесплатной "Омской правде" перестал бравурно докладать, теперь бы ещё у Чентыревой её журналишку "изъять", у районок от зарплат откусить, в колхозе и так упираться можно, а губернатору доложить о победном шествии "Домашних" Суперомских идей!!!!!! И эти идеи без стыда озвучивает, потому что знает, что такое всегда пресса схавает, да ещё радостно отрыгнёт на страницах якобы свободных СМИ.
0
0
Петр20.07.2012 13:30:55
Ткачук сама скромность. Громко кричит о зарплатах редакторов районок, и молчит, что у районных газет в структуре бюджета из областной казны меньше половины. от 25 до 40 процентов субсидии. и зараплаты в редакциях выше среднерайонных благодаря доходам, которые редакции зарабатывают сами. И редакторы получают зарплату по "положению об оплате труда", придуманном в гланом управлении по его же приказам, не нарушая закон. Нормальные люди как министр образования Алексеев одной из первых задач поставил повышения зарплат директорам школ , ведь скоро работать не кому будет. а Ткачук а том. что зарплату сельским редакторам срезать. А зарабатываать он деньги не пробывал, кроме как из бюджета в бесплатные газеты деньги переводить?
0
0
гражданин20.07.2012 14:12:40
Не плохо было бы новому мэру Двораковскому провести проверочку да поинтересоваться тем, каким таким образом созданная на бюджетные средства "Домашняя газета" вдруг стала частной, а ее владельцем стал руководитель пресс-службы мэрии Ткачук? Было бы очень интересно узнать.
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]