Новости. Омск

Петри Матикайнен возглавил «Авангард»

Петри Матикайнен. Фото: f1-forum.fi
Финский специалист официально назначен главным тренером «Авангарда».

По информации газеты «Спорт-Экспресс», финский тренер Петри Матикайнен сегодня прилетит в Омск. Ожидается, что одним из ассистентов Матикайнена станет Эдуард Занковец, работавший в штабе расторгшего трудовой договор с клубом Раймо Сумманена.

«Говорить о том, что я точно буду работать в Омске, пока преждевременно, - заявил в интервью «Советскому спорту» Занковец. - Сначала должны подписать контракт с Матикайненом, и лишь потом, если все стороны будут за, свои отношения с клубом оформлю и я».

Сегодня в 15.00 на «Арене-Омск» состоится пресс-конференция президента «Авангарда» Александра Стерлягова, на которой и будет объявлено о назначении Петри Матикайнена. На пост главного тренера «ястребов» также претендовали чех Мариан Желинек и россиянин Федор Канарейкин.

Как сообщает официальный сайт «Авангарда», контракт с Матикайненом подписан на три года. «Мы удовлетворены тем, что Петри Матикайнен принял наше предложение возглавить «Авангард», - заявил президент клуба Александр Стерлягов. - Мы внимательно следили за деятельностью этого специалиста как в финской сборной, так и на чемпионате Финляндии. В прошлую среду после встречи с губернатором на совете директоров клуба было принято решение о назначении Матикайнена главным тренером. Ранее мы получили хорошие рекомендации авторитетных европейских специалистов и игроков о Петри. Для нас немаловажным стало и то, что он проповедует современный хоккей и сможет привнести новые грани в стиль нашей команды. Сейчас новый главный тренер отправляется вместе с командой на плановый предсезонный сбор».

Петри Матикайнен родился 7 января 1967 года. Как игрок выступал за различные клубы Финляндии, Германии, США, Австрии. В 2002 году получил диплом тренера. Дебютировал в роли наставника в сезоне-2003/2004, возглавив молодежный состав финского «Киекко Эспоо». Позднее в этом же клубе возглавил взрослую команду, затем тренировал «Эспоо Блюз» (2008-2011) и ХИФК (2011/2012). Работал помощником главного тренера в молодежной и национальной сборной Финляндии. Серебряный призер чемпионата Финляндии 2008 и 2011 гг. Тренер года в SM-лиге в 2008 и 2011 гг. Со сборной Финляндии побеждал на чемпионате мира-2011.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yakuchina19.07.2012 10:42:37
Ну что,некоторое облегчение можно испытать,хотя надеялась все-таки на примирение с Сумманеном...Не срослось,жаль,очень...Ну Петри ,правда,он рекомендовал,поглядим,что по чем,хотя читала разное:и что защита не поставлена,и работу с топовой командой он провалил,вылетели с 1\4 вроде...Хотя мы-то тоже из топов плавно в попы сьехали,так что формат вполне его,он со своими середняками,как мне сказали,до финала 2 раза доходил,так что...Главное - у нас есть тренер и на это не понадобился месяц и это не чех.То,что Гадамчик к нам и близко не подойдет,это было ясно,ему истории с Чадой хватило,да и остальной мелочи вроде Желинека и иже с ними,поди тоже.Ну что,вздохнули,расслабились,ждем?Правда,срок контракта меня смущает,опять на 3 года,роковое это число для тренера нашей команды,хотя теоретически логичное.Да и Занковец что-то понты заколотил,деньгу выжать хочет?И то,кто толмачить-то нового будет?Да им ба еще кого до кучи докинуть,а то опять по 6 хокков на площадку будет вылетать,хотя бы и Игоря.Надеемся на лучшее,что Петя парень заводной,но в плепорцию,действительно толковый и все будет хоохо.Оченно хочется навтыкать при первой встрече ментам.С Сумкой это было реально,тут дело принципа,а с новым посмотрим...Ждем вести с полей!
0
0
ХХХ19.07.2012 11:34:31
Не все финики одинаково полезны)))
0
0
yakuchina19.07.2012 11:54:13
Кто спорит,но Йортика,Ялонен и небезызвестный Хейккеля показали себя очень хорошо.Ну а уж про Сумманена ваще молчу,он - супер!
0
0
yakuchina19.07.2012 14:37:40
Хей-хей,судя по тому,что выложили про Матикайнена,болелы правы:вместо бешеного Ромы Сумкина мы получили такого же бешеного Петю Майкина.Прямо в точку.
0
0
Сейчас на форуме19.07.2012 16:39:34
Петя Матюкайкин
0
0
05 декабря 2017
2561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]