Новости. Омск

«Омскэлектро» ждут осенью иски на 300 миллионов

Генеральный директор компании «Омскэлектро» Манвел Мажонц сообщил, что осенью кредиторы через суд попытаются взыскать с предприятия 300 миллионов рублей, что ухудшит и без того тяжелое положение компании, передал корреспондент БК55.

Вчера на заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности в очередной раз обсуждали судьбу «Омскэлектро». Муниципальное предприятие, находящееся в предбанкротном состоянии, представлял генеральный директор Манвел Мажонц. Он заявил, что осенью кредиторы через суд попытаются взыскать с «Омскэлектро» 300 миллионов рублей. «Такой воз предприятие просто не поднимет», - сказал Мажонц. По словам гендиректора, просто недопустимо передавать в аренду и распродавать активы предприятия: «Это не решит проблемы. Сети останутся те же самые, а счетчики в домах так и не появятся».

Мажонца поддержал и первый заместитель директора департамента имущественных отношений Вадим Меренков: «А почему обсуждается только один вариант аренды? Есть много путей выхода из кризиса — передача более эффективным управленцам, акционирование, поиск инвестора...». Представитель «МРСК Сибири» - компании, которой активы «Омскэлектро» должны быть переданы в аренду, заявила, что только таким путем можно избежать роста долгов предприятия: «На сегодня долг «Омскэлектро» вырос до 950 миллионов рублей, а это почти годовой оборот компании».

По сложившейся уже традиции депутаты поинтересовались: «А что думает по поводу «Омскэлектро» новый мэр?». Как выяснилось, мэр Вячеслав Двораковский предложил никаких мер пока не предпринимать, а отложить рассмотрение вопроса до осенней сессии Горсовета. Напоследок Манвел Мажонц как антикризисный менеджер пообещал депутату Валерию Кокорину в ближайшее время предоставить пакет конкретных мер по оздоровлению предприятия и дал неутешительный прогноз: «В случае передачи активов в аренду «МРСК Сибири» «Омскэлектро» ждет сокращение штата сотрудников на треть. Это 600 человек, у которых есть семьи и дети!».     

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Z19.07.2012 21:46:49
И что эти 600 человек не смогут найти себе другую работу? Если нет, то значит они не ценны как кадры. Тогда нечего их и держать.
0
0
16 декабря 2017
909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]