Новости. Омск

Учрежденная Триппелем фирма зажала конкурента в тупике

Александр Триппель
Апелляционный суд подтвердил решение арбитража, согласно которому у железнодорожного тупика по улице Молодежная два собственника. Один из них - бывшая фирма областного министра экономики Александра Триппеля «Планета-Центр».

Министр экономики уже много лет связан с шинной темой: он работал на «Омскшине» с 1987 года, а с 1997-го по 2002-й руководил заводом. После отставки с поста министра нефтехимического комплекса в 2008 году он занимался предпринимательской деятельностью и стал учредителем ООО «Планета-Центр» и ООО «Торговый дом «Планета шин». В настоящий момент он передал свой бизнес, как рассказал об этом в СМИ, своим родственникам. Однако этот спор начался, еще когда нынешний министр был у руля компании.

Находится спорный тупик на территории компании «Сибирь-Сервис», как и «Планета-центр», занимающейся продажей шин. На территории также располагаются склады компании и разгрузочные площадки с козловыми кранами. Этот комплекс в 2003 году «Торговый дом Шина» приобрел у московской фирмы «Группа Ами», а потом через ряд сделок с дочерними фирмами перепродал своей же компании «Сибирь-Сервис». Железнодорожный тупик был отмечен в договоре купли-продажи с москвичами в качестве одного из объектов, поступающих в собственность «Торгового дома Шина». Однако право собственности на него как на объект недвижимости тогда оформлено не было. Но, по словам учредителя «Торгового дома Шина» Андрея Севостьянова, компания активно его использовала и воспринимала своим.

Однако в 2004 году этот тупик был куплен компанией «Планета-Центр» у некой фирмы, которая занималась тем, что подвозила вагоны с центральной станции до предприятий. На каком основании та компания получила право собственности на тупики разных организаций, история уже умалчивает. «Планета-центр» же перекупленное право собственности оперативно оформила в юстиции.

С 2008 года компании пытаются доказать свое единоличное право владения данным тупиком. Однако арбитражный суд в 2012 году выносит решение, в котором отказано в удовлетворении требований обеих компаний (они подавали встречные иски) об истребовании у конкурентов из незаконного владения данного железнодорожного пути. Апелляционный суд оставил решение в силе. Представители «Сибирь-сервис» воспринимают данную ситуацию, как попытку «Планеты-центра» применить метод жесткой конкуренции: доступа к тупику у «Планеты-центр» все равно нет и использовать его по назначению компания не может.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]