Новости. Омск

Бизнесмен вынудил работника нарушить закон ради взятки омским полицейским

Мужчина, работавший в компании всего пару месяцев, строго выполнял все указания своего работодателя, рискуя сам попасться в руки сотрудников надзорного ведомства. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

В Центральном суде продолжается уголовный процесс по делу бывшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК Омского ЛУ МВД России Ивана Стадникова. Его защищают сразу три известных омских адвоката – Александр Желещиков, Альберт Зайцев и Екатерина Беспалова. По версии следствия, Стадников потребовал через посредника – своего сослуживца – 1,5 млн рублей от руководителя компании «Вегас» Льва Залевского за прекращение оперативно-розыскных мероприятий.

Очередное заседание, которое состоялось сегодня, 25 октября, началось с задержкой – снегопад в Омске спровоцировал множество аварий и пробки, поэтому обвиняемый не смог явиться в суд к назначенному времени, опоздав на полчаса. После того, как он явился, суд продолжил разбираться в том, при каких обстоятельствах был опечатан теплоход ТН-710, принадлежавший ООО «Вегас».

Как уже сообщал «БК55», на данном теплоходе был изъят судовой журнал, а также образцы топлива и опломбированы топливные резервуары танкера. В результате этих действий ООО «Вегас» фактически не могло осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, в том числе исполнить договорные отношения перед контрагентами по поставке смазочных материалов. Таким образом, компания лишилась возможности получить прибыль в размере 5,5 млн рублей.

В суде в качестве свидетеля Александр Кошкин, который в декабре 2016 года занял должность замдиректора по общим вопросам в компании «Вегас». В январе 2017 года бизнесмен Залевский отправил его провести замеры топлива на теплоходе ТН-710, который стоял в устье реки Шиш в Знаменском районе. Когда мужчина приехал, он увидел, что судно опечатано, везде стоят пломбы, поэтому ему ничего не оставалось, как вернуться в город и сообщить об этом руководителю.

А во второй половине февраля Залевский направил Кошкина вновь в Усть-Шиш, теперь уже с тремя бензовозами, дав указание скачать газовый конденсат из танкера номер два. Залевский пояснил своему подчинённому, что ему срочно нужны деньги, которые он должен дать сотрудникам полиции. Кошкин тогда и предположил, что с бизнесмена требуют большую взятку.

– Мы приехали в Шиш ночью. Нас встретил Зюськин и налетел на нас: «Зачем приехали? Здесь сейчас «зелёные» будут! Будут неприятности», – начал рассказывать Кошкин.
– Кто такие «зелёные»? – поинтересовалась судья Инна Ермолаева.
– Природоохранное ведомство, – улыбнулся мужчина.

Тогда, в феврале, мужчинам так и не удалось слить конденсат. Их опередили другие люди, которые на машине выехали на лёд и начали сливать мазут со стоявшей неподалёку от теплохода баржи. Свою задачу они выполнили только месяцем позже – качали конденсат ночью, потому что днём на солнце лёд уже поддтаивал, и работники просто рисковали провалиться.

О дальнейшей судьбе конденсата, как выяснилось, свидетелю ничего не известно, он в дальнейшем не сопровождал бензовозы. Поэтому суд оперативно приступил к допросу других свидетелей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19 мая 2018
1134 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]